Думаю, не открою Америку, но вдруг кто-то подзабыл, как запасти яблоки для зимнего пирога У меня антоновка На 1 кг уже порезанных яблок 200 грамм сахара Яблоки режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и оставляем минимум на два часа, а лучше на ночь Яблоки пускают сок и тогда можно ставить на слабый огонь. Яблоки не должны сильно кипеть. Как только начинали закипать, трясла кастрюлю, чтобы верхние оказались внизу, в сиропе. Получилось, что кипеть начинало сильно, а перемешиваться они не особо хотели, поэтому выключала газ, они оседали и опять включала. Все эти манипуляции действительно занимали минут по пять, так что название "Пятиминутка" вполне соответствует процессу. Дальше горячие яблоки раскладываем по банкам, закатываем или завинчиваем и под одеялко до полного остывания! Зимой антоновки не найти, но у нас-то было! Хранится дома, в кухонном столе. Из 2,5 кг яблок получилось две 1,5 литровые банки. Если яблоки сладкие, то можно 150 грамм сахара. Можно и не в пироги, а просто так, ложкой Опубликовала Katymade в группе Домашнее консервирование и заготовки
Рецепты
Яблоки для пирогов на зиму
Думаю, не открою Америку, но вдруг кто-то подзабыл, как запасти яблоки для зимнего пирога
У меня антоновка
На 1 кг уже порезанных яблок 200 грамм сахара
Яблоки режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и оставляем минимум на два часа, а лучше на ночь
Яблоки пускают сок и тогда можно ставить на слабый огонь.
Яблоки не должны сильно кипеть. Как только начинали закипать, трясла кастрюлю, чтобы верхние оказались внизу, в сиропе.
Получилось, что кипеть начинало сильно, а перемешиваться они не особо хотели, поэтому выключала газ, они оседали и опять включала.
Все эти манипуляции действительно занимали минут по пять, так что название "Пятиминутка" вполне соответствует процессу.
Дальше горячие яблоки раскладываем по банкам, закатываем или завинчиваем и под одеялко до полного остывания!
Зимой антоновки не найти, но у нас-то было!
Хранится дома, в кухонном столе.
Из 2,5 кг яблок получилось две 1,5 литровые банки.
Если яблоки сладкие, то можно 150 грамм сахара.
Можно и не в пироги, а просто так, ложкой
Опубликовала Katymade в группе Домашнее консервирование и заготовки