11 авг 2019

Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы!

Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы! - 881329812259
Ингредиенты:

1,4 кг куриных бёдер
110 мл сметаны
3 ст. л. кетчупа или острого соуса из помидоров
4 зуб. чесночных
1 луковица (салатная)
красный перец и паприка – по трети ч. л
соль (помол крупный) – 2 ч. л.
Готовим турецкий шашлык из курицы

Удаляем у каждого бедра хребет и огузок. Запускаем в мякоть пальцы и нащупываем косточку. Вдоль нее по мясу делаем надрез – с той стороны, где находился хребет.
Помогая рукой и используя нож, отрываем кость от мякоти. Но не удаляем полностью – а дойдя до крайнего сустава, просто выворачиваем косточку из бедра, чуть повернув кверху. Получится кусок птицы с торчащей костью, за которую удобно брать шашлык и лакомиться.
Маринуем бедра в смеси кетчупа, паприки и острого перчика, соли и сметаны. В маринад также выдавливаем чеснок. • Шинкуем салатный лук дольками, которые закладываем между бёдрышками.
Перемешиваем и выдерживаем 2 часа.
Как только пирзола замаринуется, жарим на решетке до готовности. Для подачи хороши свежие помидоры и дольки печёного картофеля.
Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы! - 881329812515
Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы! - 881329812771

Комментарии

Комментариев нет.