куриные голени 1 кг лук 1-2 шт. растительное масло для обжаривания мякоть тыквы 500 г мелкие шампиньоны 500 г сливки 180 мл овощной бульон 180 мл соль, перец по вкусу веточки базилика 1-2 шт.
1. Куриные голени помыть, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. 2. Очищенный лук измельчить, мякоть тыквы разрезать на крупные куски. Обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и грибы, обжарить. Приправить, влить бульон и сливки. Довести до кипения. 3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить тушеные овощи вместе с жидкостью и базилик. 4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Рецепты
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
куриные голени 1 кг
лук 1-2 шт.
растительное масло для обжаривания
мякоть тыквы 500 г
мелкие шампиньоны 500 г
сливки 180 мл
овощной бульон 180 мл
соль, перец по вкусу
веточки базилика 1-2 шт.
1. Куриные голени помыть, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
2. Очищенный лук измельчить, мякоть тыквы разрезать на крупные куски. Обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и грибы, обжарить. Приправить, влить бульон и сливки. Довести до кипения.
3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить тушеные овощи вместе с жидкостью и базилик.
4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.