ПИКИРОВКА РАССАДЫ ВЛИЯЕТ НА ЕЕ КАЧЕСТВО В БУДУЩЕМ И ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ ВЫРОВНЕННЫЕ РАСТЕНИЯ С ХОРОШО РАЗВИТОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМОЙ.
Рассаду не всех овощных культур выращивают с пикированием. Для выращивания с последующим их пикированием высевают семена ранних и среднеспелых сортов помидора, капусты белокочанной, капусты цветной и брокколи, сельдерея, лука и порея. Не рекомендуется так выращивать перец и баклажаны, корневая система которых плохо приживается. Их семена лучше высевать разреженно, а после появления первого настоящего листа посевы проредить.Рассаду культур семейства тыквенных (огурец, арбуз, дыня) лучше выращивать в кассетах без пикирования, чтобы не травмировалась их нежная корневая система. Сначала сеянцы выращивают в емкостях: семена высевают на глубину до 2см, через 3-4см. Для пикирования отбирают лучшие, здоровые сеянцы в фазе образования первого настоящего листа. Пикировку проводят с помощью колышка или карандаша, которыми делают углубление в земле в середине стаканчика. Затем растение осторожно вынимают и обрывают четверть центрального корешка, в результате чего боковые корни потом разветвляются и разрастаются в большем объеме. Сеянцы высаживают, углубляя до самых семядольных листочков, слегка уплотняя возле них землю. Распикированную рассаду поливают теплой водой, в которую можно добавить марганцовку. Затем рассаду на 1-2 суток ставят в притененное место при температуре 20 град. В рассадный период растения необходимо 2-3 раза подкармливать, можно удобрением для рассады, сейчас их продается много, можно органикой. За 2 недели до высаживания рассады на постоянное место нужно начинать ее закалку. При этом прекращают поливы, усиливают вентиляцию, выносят периодически из комнаты, а за 3-4 дня до высаживания в грунт рассаду оставляют открытой днем и ночью на воздухе.
Сама садик я садила
ПИКИРОВКА РАССАДЫ ВЛИЯЕТ НА ЕЕ КАЧЕСТВО В БУДУЩЕМ И ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ ВЫРОВНЕННЫЕ РАСТЕНИЯ С ХОРОШО РАЗВИТОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМОЙ.
Сначала сеянцы выращивают в емкостях: семена высевают на глубину до 2см, через 3-4см. Для пикирования отбирают лучшие, здоровые сеянцы в фазе образования первого настоящего листа. Пикировку проводят с помощью колышка или карандаша, которыми делают углубление в земле в середине стаканчика. Затем растение осторожно вынимают и обрывают четверть центрального корешка, в результате чего боковые корни потом разветвляются и разрастаются в большем объеме. Сеянцы высаживают, углубляя до самых семядольных листочков, слегка уплотняя возле них землю.
Распикированную рассаду поливают теплой водой, в которую можно добавить марганцовку. Затем рассаду на 1-2 суток ставят в притененное место при температуре 20 град. В рассадный период растения необходимо 2-3 раза подкармливать, можно удобрением для рассады, сейчас их продается много, можно органикой. За 2 недели до высаживания рассады на постоянное место нужно начинать ее закалку. При этом прекращают поливы, усиливают вентиляцию, выносят периодически из комнаты, а за 3-4 дня до высаживания в грунт рассаду оставляют открытой днем и ночью на воздухе.