13 сен 2020

#КулинаристаПП или сладкое без вреда для фигуры: готовим панна-котту с сыром маскарпоне 🍴


ПП… Эти две буквы кидают то в жар, то в холод каждую девушку, следящую за фигурой. Сколько всего запрещают эти буквы, а когда нельзя, так хочется чего-нибудь сладенького, вредненького. Спокойно, девочки!

Есть такие блюда, которые и ваши рецепторы побалуют, и совесть оставят чистой (да, говорим это уже не в первый раз, пусть наша фраза станет добрым девизом всех худеющих). Рассказываем, как приготовить легкий десерт панна-котта с сыром маскарпоне🍧

Нам понадобятся:
🍮Маскарпоне — 300 гр.;
🍮Сахар — 90 гр. (а лучше – вообще убрать, уменьшить вдвое или использовать сахзам);
🍮Желатин — 12 гр.;
🍮Малина — 150 гр.;
🍮Яичный желток — 2 шт.;
🍮Вода — 2 ст. ложки.

Шаг 1: Желатин заливаем водой и оставляем его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.

Шаг 2: Желтки взбиваем с сахаром. Ставим массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагреваем крем. Когда он немного остынет, соединяем его с маскарпоне.

Шаг 3: Блендером измельчаем малину (можно потом процедить через сито), а затем перемешиваем желатин с фруктовым пюре и соединяем с остальной массой или вторым этапом накладываем сверху. Переливаем в формы для застывания и ставим десерт минимум на 4 часа в холодильник.

Такая простая вкусняшка точно вашей фигуре не повредит. Да и вообще, запомните: если вам кажется, что это блюдо – ПП, значит, это ПП! Кушайте и не парьтесь!

Приятного аппетита!

#КулинаристаПП или сладкое без вреда для фигуры: готовим панна-котту с сыром маскарпоне 🍴 - 912742946835

Комментарии

Комментариев нет.