ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ПОГРЕБА.

Практически собран урожай на участках и теперь нужно позаботиться об успешном сохранении овощей. Еще не поздно сделать это сейчас. Для этого ямки, подвалы и погреба нужно почистить и проветрить.
ОЧИСТКА
Сначала удаляются все остатки урожая прошлого года, удаляется мусор, земля, очищаются вентиляционные каналы. Затем желательно все поверхности протереть мыльным раствором.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
После очистки хранилища от загрязнений, необходимо провести профилактику от грибка и плесени. Обрабатываем помещение, включая полки дезинфицирующими средствами: борной кислотой (20мл/гр. на 10 л. воды), медным купоросом (100гр./ 10 л. воды), железным купоросом (30-50гр./10 л. воды), хлорной известью (4%-ный водный раствор).
В качестве дополнительной защиты от гнили можно побелить стены и потолок не гашеной известью.
Для дезинфекции воздуха отличным средством является сухая дезинфекция: серные или табачные шашки. Благодаря им, в хранилищах, создается здоровый климат, останавливается распространение патогенной микрофлоры, продлеваются сроки лежкости овощей в течение всего сезона хранения.
Ящики, в которых будут храниться овощи также требуют дезинфекции. Промойте их, обработайте дезинфекторами и просушите на солнце.
ПРОСУШКА И ГРЫЗУНЫ
После обработки, хранилища просушиваются.
При подготовке хранилищ к закладке урожая
следует подготовить меры борьбы с грызунами. Речь идет о ловушках и приманках. Раскладывайте приманки и мышеловки в местах под укрытиями или приманочных ящиках. Можно приспособить для этого коробку с отверстием от 5 см в диаметре.
Теперь можно смело закладывать на хранение урожай.
#Хранение_урожая #дезинфекция_хранилищ

ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ПОГРЕБА. - 913015040547
ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ПОГРЕБА. - 913015049763
ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ПОГРЕБА. - 913015060771
ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ПОГРЕБА. - 913015071011

Комментарии

Комментариев нет.