#полезнознать ✏✏✏ Виды фальсификаций сыра ❌Ассортиментная. Подразумевает подмену одного сорта другим. Чаще заменяют сыр с высоким содержанием жира 50% аналогичным, но с низкой жирностью, например, 45%. Такой продукт отличается худшими потребительскими свойствами. Определить жиросодержащую массу можно по специальной маркировке на этикетке: восьмиугольник — 50% или шестиугольник для жирности 45%. 🌟Качественная. Нарушение рецептуры путем замены молочных белков, несоблюдение пропорции компонентов, технологических режимов, добавление вредных веществ в состав. В итоге возможна аллергия, обострение заболеваний. ❌Количественная. Предполагает фальсификат сыра по массе — отклонение веса больше допустимой нормы. Для фасованных продуктов всегда предусмотрен порог погрешности, который указан на упаковке. Выявить такой обман легко при контрольном взвешивании. Информационная. Предоставление ложных или неточных данных. К ним относится неверное наименование, несуществующее предприятие-изготовитель, использование бренда без разрешения. Возможен ложный список компонентов, подделка сертификатов, штрих-кодов, даты реализации (изготовления). Задаваясь вопросом, как подделывают сыр, многие покупатели сталкиваются с понятием «сырный продукт», принимая его за очередную подмену. На практике это отдельный вид со своими требованиями, стандартами. Факт фальсификации будет считаться, если его выдают за натуральный сыр. Заказать качественный сыр на любой вкус,Вы можете на нашем сайте и по телефону https://milksnab.ru/wp-content/uploads/2020/06/CP-milk-opt.pdf +7(495) 023-74-74 +7(903) 772-05-90 +7(926) 608-33-25 zakaz@milksnab.ru
ТоргСнаб
Виды фальсификаций сыра?
#полезнознать
✏✏✏
Виды фальсификаций сыра
❌Ассортиментная. Подразумевает подмену одного сорта другим. Чаще заменяют сыр с высоким содержанием жира 50% аналогичным, но с низкой жирностью, например, 45%. Такой продукт отличается худшими потребительскими свойствами. Определить жиросодержащую массу можно по специальной маркировке на этикетке: восьмиугольник — 50% или шестиугольник для жирности 45%.
🌟Качественная. Нарушение рецептуры путем замены молочных белков, несоблюдение пропорции компонентов, технологических режимов, добавление вредных веществ в состав. В итоге возможна аллергия, обострение заболеваний.
❌Количественная. Предполагает фальсификат сыра по массе — отклонение веса больше допустимой нормы. Для фасованных продуктов всегда предусмотрен порог погрешности, который указан на упаковке. Выявить такой обман легко при контрольном взвешивании.
Информационная. Предоставление ложных или неточных данных. К ним относится неверное наименование, несуществующее предприятие-изготовитель, использование бренда без разрешения. Возможен ложный список компонентов, подделка сертификатов, штрих-кодов, даты реализации (изготовления).
Задаваясь вопросом, как подделывают сыр, многие покупатели сталкиваются с понятием «сырный продукт», принимая его за очередную подмену. На практике это отдельный вид со своими требованиями, стандартами. Факт фальсификации будет считаться, если его выдают за натуральный сыр.
Заказать качественный сыр на любой вкус,Вы можете на нашем сайте и по телефону https://milksnab.ru/wp-content/uploads/2020/06/CP-milk-opt.pdf +7(495) 023-74-74
+7(903) 772-05-90
+7(926) 608-33-25 zakaz@milksnab.ru