Бефстроганов из говядины – классический рецепт

Это достаточно сытное, вкусное блюдо, советую приготовить
Ингредиенты:
-говядина-500 гр.,
-лук репчатый-2 шт.,
-шампиньоны-500 гр.,
-сметана 30%-300 гр.,
-масло сливочное-20 гр.,
-масло подсолнечное-3 ст.л.,
-горчица-1ч.л.,
-соль/перец по вкусу
-чеснок-2 зубчика
Приготовление:
✅Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.
✅Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины или можно взять целые маленькие.
✅Лук нарежьте перьями.
✅Влейте в сковороду 2-3 столовых ложек масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.
✅Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.
✅ когда вода выкипит в мясе и мясо будет готовым, добавьте к нему 2 ст.л. растительного и сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, посолите его и поперчите по вкусу, добавьте рубленный чеснок, прожарьте 3-5 минут.
✅Далее добавьте шампиньоны. Готовьте до готовности грибов, не забывая помешивать.
✅Сметану смешайте с горчицей и добавьте к готовому мясу с обжаренными грибами и луком, перемешайте и доведите до кипения, готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.
Если густо добавьте на выбор сливки/молоко/воду/бульон.
✅Готово!
✅Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.
✅Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
✅Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.