Капустный салат на зиму

1.5 килограмма капусты, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм огурцов, 1 килограмм моркови, 500 грамм репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист. Заливка на 3 литра воды: 1,5 столовые ложки поваренной соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка 70%-ного уксуса.
Сначала подготовим некоторые продукты к обработке. Для этого с кочана капусты необходимо удалить некачественные листья. Лук очистить и промыть. Помидоры промыть. Морковь очистить и тщательно промыть в проточной воде, отрезать ботву и зеленые части. Огурцы промыть в проточной воде желательно с помощью щетки, у каждого отрезать кончики. Затем подготовленную капусту нашинковать, лук и помидоры нарезать полукольцами, а огурцы кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Приготовить заливку. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Затем в стерилизованные банки уложить салат положить в каждую несколько горошин черного перца и 1 лавровый лист. Залить заливкой и стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут с момента закипания. Затем закатать. После остывания убрать банки на хранение в прохладное место.
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ
1. Печень по-царски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей печени
- 300 г сметаны
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриной печени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 200 г гречки
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриной печени (или говяжьей)
- 600 г картофеля
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- 150 г лука
- 200 г моркови
- 300 мл сметаны (10-25%)
- растительное масло
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить.
Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
- соль
для украшения:
- 3 вареных яйца
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты "Парочка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец - 1 щепотка
- Масло растительное - 50 г
- Майонез - 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
7. Салат с печенью и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень телячья — 600 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Уксус — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода для маринада — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Майонез — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. Суп-пюре из печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень — 400 Грамм
- Mясной бульон — 500 Миллилитров
- Cливочное масло — 4 Ст. ложки
- Mукa — 2 Ст. ложки
- Mорковь — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Kорень петрушки — 1 Штука
- Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
- Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
- Соль — 1 По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера. Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15.
Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком). Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик
Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))
Вам потребуется:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Как готовить:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная печень – 500-600г
- грибы – 150-200 г (у меня шампиньоны)
- репчатый лук – 3-4 штуки
- чеснок – 1 крупный зубчик
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – петрушка и укроп
В соус:
- сухое белое вино – 50 г
- помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук очистить и нарезать полукольцами.
2) Чеснок очистить и мелко нарубить.
3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут.
4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок.
5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут.
6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.
7) Смешать паприку с мукой.
8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут.
9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут.
10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру.
11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино.
12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3).
13) Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У менясмесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
КУРИЦА В КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY - лучшие рецепты

Комментарии

Комментариев нет.