Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой в маринаде из меда, томатной пасты, соевого соуса, чеснока и кураги.
От этой курочки невозможно оторваться. Если не собираетесь готовить это блюдо сейчас, обязательно сохраните рецепт на будущее. Не пожалеете. Куриные ножки в соево-медовом соусе ИНГРЕДИЕНТЫ -Куриные окорочка 450 г -Соевый соус 100 г -Томатная паста 1 шт. -Мед 3 шт. -Чеснок 10 г -Гречневая лапша 100 г -Курага 30 г -Кунжут 2 г ОПИСАНИЕ 1.Включите духовку для разогрева на 190 гр. Поставьте кипятиться воду в чайнике. 2. Курагу порежьте мелким кубиком. Чеснок почистите и измельчите. 3. Приготовьте маринад: смешайте курагу, чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед. Хорошо перемешайте. 4.Третью приготовленного маринада натрите курицу, переложите её в форму для запекания и уберите в духовку на 15 мин. 5.Курица провела положенное время в духовке. Достаньте её, смажьте половиной оставшегося маринада и уберите ещё на 10 мин. 6.Кипяток перелейте в кастрюлю, немного посолите, опустите в воду лапшу. Варите её 8 мин. с момента закипания. 7.Слейте воду с лапши, добавьте в неё оставшийся маринад и хорошо перемешайте. 8.Курочку достаньте их духовки. Подавайте к столу с лапшой, посыпав кунжутом. Совет: к такой ароматной курочке прекрасным гарниром станет и рис, если на кухне не оказалось гречневой лапши. #РецептыотВкуснадом
"ВкусНаДом" - доставка продуктов и рецептов
Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой в маринаде из меда, томатной пасты, соевого соуса, чеснока и кураги.
От этой курочки невозможно оторваться. Если не собираетесь готовить это блюдо сейчас, обязательно сохраните рецепт на будущее. Не пожалеете.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Куриные окорочка 450 г
-Соевый соус 100 г
-Томатная паста 1 шт.
-Мед 3 шт.
-Чеснок 10 г
-Гречневая лапша 100 г
-Курага 30 г
-Кунжут 2 г
ОПИСАНИЕ
1.Включите духовку для разогрева на 190 гр. Поставьте кипятиться воду в чайнике.
2. Курагу порежьте мелким кубиком. Чеснок почистите и измельчите.
3. Приготовьте маринад: смешайте курагу, чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед. Хорошо перемешайте.
4.Третью приготовленного маринада натрите курицу, переложите её в форму для запекания и уберите в духовку на 15 мин.
5.Курица провела положенное время в духовке. Достаньте её, смажьте половиной оставшегося маринада и уберите ещё на 10 мин.
6.Кипяток перелейте в кастрюлю, немного посолите, опустите в воду лапшу. Варите её 8 мин. с момента закипания.
7.Слейте воду с лапши, добавьте в неё оставшийся маринад и хорошо перемешайте.
8.Курочку достаньте их духовки. Подавайте к столу с лапшой, посыпав кунжутом.
Совет: к такой ароматной курочке прекрасным гарниром станет и рис, если на кухне не оказалось гречневой лапши.
#РецептыотВкуснадом