Как приготовить кролика?

Как приготовить кролика?
Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что мясо кролика, является одним из самых нежных на вкус, если его правильно приготовить. А как приготовить кролика правильно, спросите вы…
Правильность готовки, понятие довольно-таки абстрактное, так как вкусы и предпочтения у каждого человека индивидуальные. Именно потому хорошим рецептом приготовления кролика будет тот, который лучше всех придется по вкусу вашим близким, и гостям.
В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным.
Да, чуть не забыла, этот рецепт кролика в духовке, относиться к мальтийской кухне, так что у вас есть все шансы блеснуть перед своими гостями экзотическим блюдом, не смотря на то, что готовить вы будете из доступных ингредиентов!
Ингредиенты:
1 тушка кролика
5 ст.л. муки
4 картофелины
2 луковицы
2 морковки
2 сладких перца
1 ст. сухого белого вина
¾ ст. сливок
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец
Гвоздика
Розмарин
Карри
Соль
Зелень для подачи
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению кролика, в первую очередь необходимо хорошенько промыть тушку в воде.
Как приготовить кролика
Затем, разделываем кролика на несколько частей (как показано на фото) и кладем в кастрюлю.
Как приготовить кролика
Добавляем к крольчатине перец, соль и оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа.
Как приготовить кролика
Через 2-2,5 часа каждый из кусочков кроличьего мяса обваливаем тщательно в муке.
Как приготовить кролика
Отправляем мясо на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
Как приготовить кролика
Обжариваем кролика до золотистой корочки со всех сторон.
Как приготовить кролика
Складываем мяско в кастрюлю/казанок (в которой/ом собираемся тушить), и плотно накрываем крышкой, чтоб оно максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом.
Как приготовить кролика
Теперь займемся овощами, которые придадут мясу кролика еще более пикантный вкус. Сладкий перец промываем.
Как приготовить кролика
Нарезаем перец на тонкие, но в тоже время крупные полоски.
Как приготовить кролика
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Как приготовить кролика
Обжариваем дольки картофеля на сковороде.
Как приготовить кролика
Морковь режем кружочками.
Как приготовить кролика
Лук нарезаем колечками.
Как приготовить кролика
К кролику добавляем вино и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой, на 10 минут, (вино должно кипеть!), время от времени помешивая, чтоб мясо не пригорело.
Как приготовить кролика
Чеснок порезать на ломтики.
Как приготовить кролика
Добавляем чеснок к мясу.
Как приготовить кролика
Как только картошка стала золотистой...
Как приготовить кролика
... добавляем морковь и перец, накрываем крышкой.
Как приготовить кролика
Затем, добавляем лук и перемешиваем.
Как приготовить кролика
Добавляем по вкусу соль.
Как приготовить кролика
К кролику добавляем сливки и ждем...
Как приготовить кролика
...пока они не начнут кипеть.
Как приготовить кролика
Когда овощи стали мягкими...
Как приготовить кролика
... добавляем их к мясу.
Как приготовить кролика
Добавляем специи, соль и лавровый лист...
Как приготовить кролика
... и хорошенько перемешиваем.
Как приготовить кролика
Отправляем казанок с кроликом в духовку на 25 минут при температуре 220 С. Готового кролика подаем к столу горячим, украсив блюдо зеленью.
Как приготовить кролика
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.