👆👆👆 🍞кефир 1% 300 мл 🍞цельнозерновая пшеничная мука 330 гр 🍞сода 1/2 чл 🍞соль 1/2 чл 🍞прованские травы / пряности по вкусу 🍞семена льна, подсолнечника, тыквы, молотые орехи - по желанию (я добавила и в тесто и посыпала сверху) 👉Смешиваем кефир и соду, оставляем минут на 20 для реакции. 👉Добавляем к кефиру муку, соль, специи, семена или орехи и хорошенечко вымешиваем тесто. ❗Будет липнуть, присыпьте слегка мукой. 👉Сформируйте желаемую форму хлеба и выпекайте в разогретой до 180° духовке ~ 50 мин - 1 час. 👉после выпечки я накрыла готовый хлеб влажным полотенцем на 5-10 мин. 👉Дать хлебу полностью остыть и можно подавать к столу 🤗 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
ПП рецепты
:Похудение Правильное питание
Девочки, рецепт цельнозернового хлеба, печём сами!
👆👆👆
🍞кефир 1% 300 мл
🍞цельнозерновая пшеничная мука 330 гр
🍞сода 1/2 чл
🍞соль 1/2 чл
🍞прованские травы / пряности по вкусу
🍞семена льна, подсолнечника, тыквы, молотые орехи - по желанию (я добавила и в тесто и посыпала сверху)
👉Смешиваем кефир и соду, оставляем минут на 20 для реакции.
👉Добавляем к кефиру муку, соль, специи, семена или орехи и хорошенечко вымешиваем тесто. ❗Будет липнуть, присыпьте слегка мукой.
👉Сформируйте желаемую форму хлеба и выпекайте в разогретой до 180° духовке ~ 50 мин - 1 час.
👉после выпечки я накрыла готовый хлеб влажным полотенцем на 5-10 мин.
👉Дать хлебу полностью остыть и можно подавать к столу 🤗
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸