Одно удовольствие запекать яблоки в духовке. Ела бы каждый день! Пока готовишь, по квартире распространяется такой чудесный аромат. Ням-ням 😋 Продукты: ✔️ 5 яблок; ✔️200 г творога 5% жирн; ✔️½ ч.л. корицы; ✔️1-2 ст.л. кефира; ✔️немного сухофруктов. Как приготовить: 1. Если творог крупинками, протрите через сито, добавьте корицу. 2. Замочите сухофрукты – можете взять изюм, чернослив или курагу. 3. Смешайте творог с сухофруктами и кефиром. Если творог жидкий, кефир не добавляйте. 3. С яблока срежьте верхушку и выньте серединку. В нескольких местах на каждом яблоке сделайте неглубокие проколы. 4. Начините яблоки творожной смесью. Сверху закройте «крышечкой». 5. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если хотите подрумяненный творог, снимите «крышечку» и поставьте еще на 10 мин. В зависимости от сорта яблок, можно запекать поменьше.
ПП рецепты
:Похудение Правильное питание
Яблоки с творогом в духовке
Одно удовольствие запекать яблоки в духовке. Ела бы каждый день! Пока готовишь, по квартире распространяется такой чудесный аромат. Ням-ням 😋
Продукты:
✔️ 5 яблок;
✔️200 г творога 5% жирн;
✔️½ ч.л. корицы;
✔️1-2 ст.л. кефира;
✔️немного сухофруктов.
Как приготовить:
1. Если творог крупинками, протрите через сито, добавьте корицу.
2. Замочите сухофрукты – можете взять изюм, чернослив или курагу.
3. Смешайте творог с сухофруктами и кефиром. Если творог жидкий, кефир не добавляйте.
3. С яблока срежьте верхушку и выньте серединку. В нескольких местах на каждом яблоке сделайте неглубокие проколы.
4. Начините яблоки творожной смесью. Сверху закройте «крышечкой».
5. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если хотите подрумяненный творог, снимите «крышечку» и поставьте еще на 10 мин.
В зависимости от сорта яблок, можно запекать поменьше.