Прочный фундамент – основа надежного дома как из газоблока, так и из другого материала 😎
🏠 Фундаменты бывают разными, наиболее прочными сегодня являются свайные. Технология свайного фундамента позволяет возводить дома довольно быстро. Но какие сваи выбрать? Как правило при выборе свай люди оценивают их стоимость, удобство монтажа и физические свойства конкретного вида. Сегодня сваи бывают: ♦ Деревянные. Такие сваи самые доступные. Но их выбирают редко, так как материал нестабилен и подвержен гниению. ♦Стальные. Это, как правило, винтовые металлические конструкции с различным количеством лопастей в основании. ♦Железобетонные. Современный вид фундамента, погружается в грунт с помощью специальной техники. Остановимся на последних двух подробнее 👇 ➡ Металлические сваи Плюсы: в основном используются на затопляемых территориях. Взвинчиваются вручную, не требуя спецтехники. Минимум затрат на устройство основания. Высокая скорость монтажа. Срок службы около 100 лет. Минусы: подвержены коррозии, выдерживают небольшой вес – до 10 тонн. На скалистом грунте не используются. Сейсмически не устойчивы. Нужны дополнительные затраты на утепление пола. ➡ ЖБ сваи Плюсы: высокая несущая способность. Одна свая способна выдержать до 60 тонн веса. Быстрое возведение – можно справиться за один день при небольшом участке. Возможно использовать на неровном рельефе. Срок службы не меньше 150 лет Минусы: не подойдет для участков, поднятых строительным мусором. Массивность конструкции. ☝ Несомненно, у каждого вида свай много преимуществ. Однако чаще берут именно ЖБ сваи, акцентируя внимание на бОльший срок службы и несущую способность. А на какой фундамент ставите свой дом вы?
ПТЖБ
Прочный фундамент – основа надежного дома как из газоблока, так и из другого материала 😎
🏠 Фундаменты бывают разными, наиболее прочными сегодня являются свайные. Технология свайного фундамента позволяет возводить дома довольно быстро. Но какие сваи выбрать?
Как правило при выборе свай люди оценивают их стоимость, удобство монтажа и физические свойства конкретного вида. Сегодня сваи бывают:
♦ Деревянные. Такие сваи самые доступные. Но их выбирают редко, так как материал нестабилен и подвержен гниению.
♦Стальные. Это, как правило, винтовые металлические конструкции с различным количеством лопастей в основании.
♦Железобетонные. Современный вид фундамента, погружается в грунт с помощью специальной техники.
Остановимся на последних двух подробнее 👇
➡ Металлические сваи
Плюсы: в основном используются на затопляемых территориях. Взвинчиваются вручную, не требуя спецтехники. Минимум затрат на устройство основания. Высокая скорость монтажа. Срок службы около 100 лет.
Минусы: подвержены коррозии, выдерживают небольшой вес – до 10 тонн. На скалистом грунте не используются. Сейсмически не устойчивы. Нужны дополнительные затраты на утепление пола.
➡ ЖБ сваи
Плюсы: высокая несущая способность. Одна свая способна выдержать до 60 тонн веса. Быстрое возведение – можно справиться за один день при небольшом участке. Возможно использовать на неровном рельефе. Срок службы не меньше 150 лет
Минусы: не подойдет для участков, поднятых строительным мусором. Массивность конструкции.
☝
Несомненно, у каждого вида свай много преимуществ. Однако чаще берут именно ЖБ сваи, акцентируя внимание на бОльший срок службы и несущую способность.
А на какой фундамент ставите свой дом вы?