Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
1. Куриные котлеты с кабачком и творогом! Отличный вариант для ужина! Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У 15.3 / 1.3 / 1.6 Ингредиенты: фарш из куриного филе 1 кг творог 2% 200 гр кабачок 1 шт. (примерно 500 гр) яйцо 1 шт. зубчик чеснока 1 шт. Соль Свежемолотый черный перец зелень Приготовление: 1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. 2. Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень. 3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. 4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п. _________________________ 2. Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно))) советую Итого на 100 грамм 151 ккал Б/Ж/У 16.3 / 8.9 / 1.4 Ингредиенты: 1) Куриный фарш из грудок 500 гр. 2) Лук репчатый 75 гр. 3) Чеснок 8 гр.. 4) Яйцо 150 гр., 5) Сыр 100 гр. маложирный 6) Соль,перец, зелень - по вкусу Приготовление: Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Главное не передержать на сковороде! Приятного аппетита! ___________________________ 3. Вкусные и полезные котлеты! Итого на 100 грамм 95 ккал Б/Ж/У 14.3 / 2.9 / 3.2 Ингредиенты: Грудка куриная — 600 г Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка) Перец болгарский — 1 шт. Сыр нежирный — 70-80 г Яйцо — 2 шт. Сметана (я беру йогурт) — 2 ст. л. отруби — 1 ст. л. Зеленый лук — 50 г Петрушка, соль и молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. 3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, йогурт/сметану , отруби, соль и молотый перец. 5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. 6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. На фото изображены котлеты которые обжаривались на масле, так лучше не делать, у меня хорошая сковорода, я жарю без масла, еще можно запечь их в духовке до готовности. 7. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. ______________________________ 4. Котлеты из печёнки Итого на 100гр 96 ккал Б/Ж/У 12.8 / 2.7 / 5.2 Ингредиенты: -500-600 г. печени, -2 луковицы, -2-3 шт. больших моркови, -2 яйца, -соль, -перец, -любые специи Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, потушить с водичкой или томатной пастой до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, или прокрутить на крупной мясорубке, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, соль, перец, специи по вкусу. Можно запечь в духовке,мультиварке, пароварке. _____________________________ 5. Яичные котлеты Итого на 100 грамм 127 ккал Б/Ж/У 9.9 / 8.5 / 1.9 Ингредиенты: - Яйца куриные варёные - 6 шт. - Лук зелёный - 50 г - Сметана - 1 ст.л. - Укроп - 50 г - Соль - по вкусу Приготовление: Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на протвень. Запекаем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. ____________________________ 6. Шведские котлеты со свеклой Итого на 100 грамм 101 ккал Б/Ж/У 16.4 / 2.8 / 2.3 филе говядина - 500 г свекла отварная - 1 шт (средняя) чеснок - 1 зуб. соль и перец по вкусу Мясо перемолоть. Свеклу натереть на самой мелкой терке. Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать. Приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке. ____________________________________ 7. Куриные котлеты, с капустой. Итого на 100 грамм 95 ккал Б/Ж/У 17.2 / 2.1 / 2.2 Куриная грудка 1 кг. Капуста белокочанная 250 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 1 шт. Сухие специи 2 ч.л Сметана10% 3 ст.л Яйцо куриное 1 шт. Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка). Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин. Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом. Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье. Приятного аппетита! На фото жареные на сковороде, котлеты.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Школа здоровой жизни
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ!
1. Куриные котлеты с кабачком и творогом!
Отличный вариант для ужина!
Итого на 100 грамм 79 ккал
Б/Ж/У 15.3 / 1.3 / 1.6
Ингредиенты:
фарш из куриного филе 1 кг
творог 2% 200 гр
кабачок 1 шт. (примерно 500 гр)
яйцо 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
зелень
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2. Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п.
_________________________
2. Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца
Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно))) советую
Итого на 100 грамм 151 ккал
Б/Ж/У 16.3 / 8.9 / 1.4
Ингредиенты:
1) Куриный фарш из грудок 500 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Чеснок 8 гр..
4) Яйцо 150 гр.,
5) Сыр 100 гр. маложирный
6) Соль,перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Главное не передержать на сковороде!
Приятного аппетита!
___________________________
3. Вкусные и полезные котлеты!
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 14.3 / 2.9 / 3.2
Ингредиенты:
Грудка куриная — 600 г
Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр нежирный — 70-80 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана (я беру йогурт) — 2 ст. л.
отруби — 1 ст. л.
Зеленый лук — 50 г
Петрушка, соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, йогурт/сметану , отруби, соль и молотый перец.
5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника.
6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. На фото изображены котлеты которые обжаривались на масле, так лучше не делать, у меня хорошая сковорода, я жарю без масла, еще можно запечь их в духовке до готовности.
7. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
______________________________
4. Котлеты из печёнки
Итого на 100гр 96 ккал
Б/Ж/У 12.8 / 2.7 / 5.2
Ингредиенты:
-500-600 г. печени,
-2 луковицы,
-2-3 шт. больших моркови,
-2 яйца,
-соль,
-перец,
-любые специи
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, потушить с водичкой или томатной пастой до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, или прокрутить на крупной мясорубке, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, соль, перец, специи по вкусу. Можно запечь в духовке,мультиварке, пароварке.
_____________________________
5. Яичные котлеты
Итого на 100 грамм 127 ккал
Б/Ж/У 9.9 / 8.5 / 1.9
Ингредиенты:
- Яйца куриные варёные - 6 шт.
- Лук зелёный - 50 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Укроп - 50 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на протвень.
Запекаем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
____________________________
6. Шведские котлеты со свеклой
Итого на 100 грамм 101 ккал
Б/Ж/У 16.4 / 2.8 / 2.3
филе говядина - 500 г
свекла отварная - 1 шт (средняя)
чеснок - 1 зуб.
соль и перец по вкусу
Мясо перемолоть.
Свеклу натереть на самой мелкой терке.
Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке.
____________________________________
7. Куриные котлеты, с капустой.
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 17.2 / 2.1 / 2.2
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сухие специи 2 ч.л
Сметана10% 3 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница).
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье.
Приятного аппетита!
На фото жареные на сковороде, котлеты.