Бавлинские школьники узнали новые факты о природе во время эко-прогулки
Эко-прогулка «Живая планета» была организована в рамках проекта «Лето в Татарстане». Удивительные факты о природе узнали участники экоклуба из Бавлов «Ромашка» во время эко-прогулки «Живая планета». Мероприятие прошло в рамках популярного проекта «Лето в Татарстане». Ребята узнали, что эму – не просто большая птица, а настоящий спринтер, способный разгоняться до 48 км/ч и делать гигантские трёхметровые шаги. Но настоящим открытием для юных натуралистов стали другие обитатели планеты: уникальная птица, чей крик напоминает заливистый человеческий хохот, и загадочный азиатский зверёк, который привык передвигаться под пологом джунглей вниз головой. Эти знания сразу же были закреплены на практике: дети с азартом участвовали в тематических играх и викторинах, где нужно было проявить не только ловкость, но и только что полученные знания. Завершилась прогулка творческим заданием. Участники клуба нарисовали запрещающие экологические знаки. Эти рисунки напомнили юным натуралистам, как важно бережно относиться к нашей живой планете и защищать её удивительных, порой очень необычных, обитателей. Фото: Бавлинская ЦДБ
Бавлы-Информ
Бавлинские школьники узнали новые факты о природе во время эко-прогулки
Эко-прогулка «Живая планета» была организована в рамках проекта «Лето в Татарстане».
Удивительные факты о природе узнали участники экоклуба из Бавлов «Ромашка» во время эко-прогулки «Живая планета». Мероприятие прошло в рамках популярного проекта «Лето в Татарстане».
Ребята узнали, что эму – не просто большая птица, а настоящий спринтер, способный разгоняться до 48 км/ч и делать гигантские трёхметровые шаги. Но настоящим открытием для юных натуралистов стали другие обитатели планеты: уникальная птица, чей крик напоминает заливистый человеческий хохот, и загадочный азиатский зверёк, который привык передвигаться под пологом джунглей вниз головой.
Эти знания сразу же были закреплены на практике: дети с азартом участвовали в тематических играх и викторинах, где нужно было проявить не только ловкость, но и только что полученные знания.
Завершилась прогулка творческим заданием. Участники клуба нарисовали запрещающие экологические знаки. Эти рисунки напомнили юным натуралистам, как важно бережно относиться к нашей живой планете и защищать её удивительных, порой очень необычных, обитателей.
Фото: Бавлинская ЦДБ