Как приготовить сочную говядину в духовке Говядина - это не только низкокалорийное мясо, но и очень вкусное.
А если говядину запечь с яблочками, миндалем и копченым беконом - то получится отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем Вам один из рецептов. Ставим лайк и забираем рецепт к себе на стенку! Ингредиенты 1 килограмм филе говядины, 1 яйцо, 50 грамм копченого бекона, 1 луковица, 2 небольших яблока, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухого розмарина, 1 столовая ложка сока лимона, 50 грамм молотого миндаля, 1 столовая ложка топленого масла, 200 миллилитра бульона, 1-2 чайные ложки горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление Петрушку вымойте, оборвите листики и порубите их. Лук очистите и измельчите. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите ножом. Бекон нарежьте соломкой и обжаривайте на 1 столовой ложке сливочного масла до того момента, пока из него не вытопится жир. К бекону добавьте лук с розмарином, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Соедините яблоко, миндаль, петрушку. Залейте всё это яйцом и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу к бекону и приправьте лимонным соком. Филе говядины хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кусочки желаемой величины. Натрите говядину смесью соли и молотого перца. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в сковороду мясо и обжарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Обжаренные стейки положите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на мясо выложите смесь из яблок с миндалем и беконом. Запекайте говядину в духовке при температуре 175 градусов около 40 минут. Бульон вылейте в небольшую кастрюльку и уваривайте его на сильном огне. Полученный соус перелейте в блюдце и мешайте с горчицей, сливочным маслом, солью и перцем. Мясо аккуратно выньте из противня и подавайте вместе с соусом.
Ваше здоровье - главное жизненное благо!
Как приготовить сочную говядину в духовке Говядина - это не только низкокалорийное мясо, но и очень вкусное.
А если говядину запечь с яблочками, миндалем и копченым беконом - то получится отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем Вам один из рецептов. Ставим лайк и забираем рецепт к себе на стенку! Ингредиенты 1 килограмм филе говядины, 1 яйцо, 50 грамм копченого бекона, 1 луковица, 2 небольших яблока, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухого розмарина, 1 столовая ложка сока лимона, 50 грамм молотого миндаля, 1 столовая ложка топленого масла, 200 миллилитра бульона, 1-2 чайные ложки горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление Петрушку вымойте, оборвите листики и порубите их. Лук очистите и измельчите. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите ножом. Бекон нарежьте соломкой и обжаривайте на 1 столовой ложке сливочного масла до того момента, пока из него не вытопится жир. К бекону добавьте лук с розмарином, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Соедините яблоко, миндаль, петрушку. Залейте всё это яйцом и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу к бекону и приправьте лимонным соком. Филе говядины хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кусочки желаемой величины. Натрите говядину смесью соли и молотого перца. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в сковороду мясо и обжарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Обжаренные стейки положите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на мясо выложите смесь из яблок с миндалем и беконом. Запекайте говядину в духовке при температуре 175 градусов около 40 минут. Бульон вылейте в небольшую кастрюльку и уваривайте его на сильном огне. Полученный соус перелейте в блюдце и мешайте с горчицей, сливочным маслом, солью и перцем. Мясо аккуратно выньте из противня и подавайте вместе с соусом.