ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ Замечательный пирог с очень вкусной и нежной начинкой.

А аромат какой!!! Вы просто должны попробовать его!)))) Ингредиенты для начинки: - капуста свежая – 1 кг - яйцо – 1 шт. (для смазывания) - масло растительное – для обжаривания - квашеная капуста – 500 г - лук репчатый – 2 луковицы - яйца – сваренные вкрутую 4 шт - мука пшеничная – 2 ст.л. Для теста: - масло сливочное – 30 г - сахар – 2 ч.л. - мука пшеничная – 400 г - соль – 1/4ч.л. - дрожжи сухие – 10 г - вода – 250 мл - яйцо – 2 шт. Приготовление 1. Приготовить начинку. Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть. 2. Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3 мин. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать. 3. Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол

Комментарии

Комментариев нет.