🧡возьми •250-300 гр тыквенного пюре(дальше расскажу, как его сделать дома очень просто) •2 яйца •50 мл растительного масла •200 гр муки (у меня 1/3 рисовой и 2/3 пшеничной) •100 гр сахара •немного кураги •1 ч.л. цедры апельсина •1 ч.л. ликёра/виски/бренди (это по желанию, так выпечка становится ароматнее) •пряности по вкусу •1 ч.л. разрыхлителя 🧡готовим в большой миске смешай яйца, сахар, масло, ликёр/ виски (если есть), ванильный сахар, цедру. в это время тыкву нарежь на средние кубики и отправь на сковороду с небольшим количеством воды. туши под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а затем начинай её пюрировать ложкой (потом можно взбить блендером ) вводи пюре тыквы в тесто, а затем хорошо перемешай! в тесто просей муку порциями и тщательно вымешай всё до устранения комочков. добавь оставшиеся ингредиенты в виде кураги, пряностей и разрыхлителя. перелей тесто в смазанную форму, укрась различными семечками и отправь в разогретую духовку на 50-55 минут при 180 градусах! не забудь проверить готовность шпажкой! .
Лечение природой. Народные рецепты
Тыквенный флан.
🧡возьми
•250-300 гр тыквенного пюре(дальше расскажу, как его сделать дома очень просто)
•2 яйца
•50 мл растительного масла
•200 гр муки (у меня 1/3 рисовой и 2/3 пшеничной)
•100 гр сахара
•немного кураги
•1 ч.л. цедры апельсина
•1 ч.л. ликёра/виски/бренди (это по желанию, так выпечка становится ароматнее)
•пряности по вкусу
•1 ч.л. разрыхлителя
🧡готовим
в большой миске смешай яйца, сахар, масло, ликёр/ виски (если есть), ванильный сахар, цедру. в это время тыкву нарежь на средние кубики и отправь на сковороду с небольшим количеством воды. туши под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а затем начинай её пюрировать ложкой (потом можно взбить блендером )
вводи пюре тыквы в тесто, а затем хорошо перемешай! в тесто просей муку порциями и тщательно вымешай всё до устранения комочков. добавь оставшиеся ингредиенты в виде кураги, пряностей и разрыхлителя.
перелей тесто в смазанную форму, укрась различными семечками и отправь в разогретую духовку на 50-55 минут при 180 градусах! не забудь проверить готовность шпажкой!
.