🍰 ЯпонскиС ΠΏΠ°Π½ΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΈ: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ 🍰

🍰 ЯпонскиС ΠΏΠ°Π½ΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΈ: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ 🍰  - 923262401013

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ:

Для приготовлСния классичСских японских ΠΏΠ°Π½ΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΎΠ² Π²Π°ΠΌ понадобятся Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 7,5 см ΠΈ высотой 5 см.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
1 1/2 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ
3 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹
2 Ρ‡.Π». разрыхлитСля
1/2 Ρ‡.Π». соли
1 1/4 стакана ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
4 ст.Π». растоплСнного сливочного масла
1/2 Ρ‡.Π». экстракта Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ
1 большой яичный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ плюс 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… яичных Π±Π΅Π»ΠΊΠ°
1/4 Ρ‡.Π». Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ камня (ΠΏΠΎ ТСланию)
Антипригарный ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ спрСй
ΠšΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ – для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ

Бпособ приготовлСния:

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² большой мискС ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ соль.
Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² мискС срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, растоплСнноС масло, ваниль ΠΈ яичный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ.
Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яичныС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ камСнь Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ большой мискС с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ элСктричСского миксСра Π½Π° срСднС-высокой скорости Π΄ΠΎ образования ТСстких ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π’ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь Π² ΠΌΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ (Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ссли Π² тСстС Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ).
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… яичных Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Аккуратно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ яичныС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° тСсто Π½Π΅ станСт ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ (ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ слишком сильно).
Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° сбрызнитС Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ† Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ спрССм.
Π‘Π±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ сковороду ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ спрССм ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΈΠ»ΠΈ слабом ΠΎΠ³Π½Π΅.
ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² сСрСдину сковороды ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ 1/2 стакана ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ тСста (ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ).
НакройтС сковороду ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅ тСсто Π½Π΅ поднимСтся Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ ΠΈ Π½Π΅ станСт золотистым Π½Π° Π΄Π½Π΅, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ВысвободитС Π΄Π½ΠΎ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.
Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ‰ΠΈΠΏΡ†Π°ΠΌΠΈ Π·Π° края ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ остороТно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ. НакройтС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны, Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ снимитС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.
ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с маслом ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ сиропом. Π‘Π»ΠΈΠ½Ρ‹ слСдуСт ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠ΄ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ.
Π‘Π½ΠΎΠ²Π° сбрызнитС спрССм Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ сковороду. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Π½ΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ тСста.

Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹Π΅ японскиС ΠΏΠ°Π½ΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΈ Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Π»ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ вСсь ΠΌΠΈΡ€. Они Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ суфлС – Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ структурС. Π”ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π° счСт добавлСния Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ!
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.