На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри500 Грамм ингредиенты на одну литровую банку
Перец сладкий болгарский2 Штуки
Чеснок4 Зубчика
Листья хрена1-2 Штук
Вода1 Литр
Уксус 9%1/4 Стакана
Сахар7,5 Чайных ложки
Соль2,5 Чайных ложки
Петрушка свежая30 Грамм
Приготовление:
1 - Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
2 - Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.
3 - Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
4 - Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.
5 - Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.
6 - Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.
7 - Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.
8 - На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.
9 - Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.
10 - Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня
Помидоры черри на зиму
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри500 Грамм
ингредиенты на одну литровую банку
Перец сладкий болгарский2 Штуки
Чеснок4 Зубчика
Листья хрена1-2 Штук
Вода1 Литр
Уксус 9%1/4 Стакана
Сахар7,5 Чайных ложки
Соль2,5 Чайных ложки
Петрушка свежая30 Грамм
Приготовление:
1 - Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
2 - Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.
3 - Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
4 - Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.
5 - Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.
6 - Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.
7 - Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.
8 - На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.
9 - Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.
10 - Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.