Помидоры черри на зиму

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры черри500 Грамм
ингредиенты на одну литровую банку

Перец сладкий болгарский2 Штуки

Чеснок4 Зубчика

Листья хрена1-2 Штук

Вода1 Литр

Уксус 9%1/4 Стакана

Сахар7,5 Чайных ложки

Соль2,5 Чайных ложки

Петрушка свежая30 Грамм

Приготовление:

1 - Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

2 - Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

3 - Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

4 - Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

5 - Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

6 - Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

7 - Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

8 - На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

9 - Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

10 - Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.





Помидоры черри на зиму - 936418527989

Комментарии

Комментариев нет.