Вкуснотища👍 Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 5 Килограмм
Морковь 1.5-2 Килограмма
Соль 6 Ст. ложек
Сахар 6 Ст. ложек
Клюква 300-400 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите вымытую заранее морковь
2. Натрите её на средней или мелкой терке.
3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.
4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.
5. Подготовьте крупную соль.
6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.
7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.
8. Разомните руками так, чтобы появился сок.
9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.
10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.
11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня
✔️ Капуста квашеная с клюквой
Вкуснотища👍Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
Капуста 5 Килограмм
Морковь 1.5-2 Килограмма
Соль 6 Ст. ложек
Сахар 6 Ст. ложек
Клюква 300-400 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите вымытую заранее морковь
2. Натрите её на средней или мелкой терке.
3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.
4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.
5. Подготовьте крупную соль.
6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.
7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.
8. Разомните руками так, чтобы появился сок.
9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.
10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.
11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!