✅ Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.
Как Приготовить: Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку. 1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. 2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло. 3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь. 4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте. 5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю. 6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды. 7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. 8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут. 9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10. 10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам. 11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.
Ингредиенты: Грибы — 2 Кг (уже отварные) Капуста — 2 Кг Морковь — 1 Кг Луковица — 1 Кг Томатная паста — 1 Стакан Растительное масло — 1 Стакан Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 4 Ст. ложки Уксус — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 4-7 Шт Душистый перец — 1 По вкусу
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня
Солянка грибная (на зиму)
✅ Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.Как Приготовить:
Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку. 1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. 2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло. 3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь. 4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте. 5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю. 6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды. 7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. 8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут. 9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10. 10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам. 11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.
Грибы — 2 Кг (уже отварные)
Капуста — 2 Кг
Морковь — 1 Кг
Луковица — 1 Кг
Томатная паста — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Стакан
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 4-7 Шт
Душистый перец — 1 По вкусу