✅ Справится любая хозяйка! Посолить форель в домашних условиях не состав ит особого труда. Этот способ посола хорошо подходит для радужной и золотистой форели. Использовать можно как свежую рыбу, так и замороженную.
ИНГРЕДИЕНТЫ Форель (Указан вес филе) 600 гр Соль (крупная каменная) Сахар Лавровый лист 1 шт. Специи сухие (щепотка, для рыбы или другие по вкусу) Смесь перцев горошком (либо молотых) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 дня
1. Как посолить форель в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла свежую форель золотистую. Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку. Будет отличаться только время засолки, маленькие куски будут готовы через сутки, более толстые - через 2-3 дня. 2. Рыбу хорошо промойте под прохладной проточной водой, тщательно поскоблите тушку ножом от хвоста до головы, счищая чешую. Рыба скользкая, но этот этап важный, поскольку с разделанной рыбой это не проделать. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры. 3. Выпотрошите и разделайте рыбу. Очень аккуратно сделайте надрез на брюхе, чтобы при наличии икры не повредить её, поскольку икру также можно посолить. Удалите внутренности, а также плёнку, хорошо промойте рыбу. Под слабым напором воды чайной ложкой уберите кровяные сгустки по хребту. Отрежьте голову, хвост и брюшко. Отделите филе, аккуратно подрезая тушку вдоль хребта; срежьте плавники. Кожу снимать нe надо, посол осуществляется с ней. 4. Приготовьте посолочную смесь. Для этого смешайте соль с сахаром, добавьте смесь перцев, щепотку приправы для рыбы, мелко поломайте лавровый листик. Приправы можно взять по своему вкусу или не использовать их вовсе, благородная рыба и так будет вкусной. Соль лучше взять крупную каменную поваренную или морскую, это позволит сохранить закуску сочной, не лишая рыбу влаги. 5. На дно контейнера для засолки насыпьте немного смеси соли и сахара. Филе равномерно посыпьте смесью с обеих сторон, втирать её не надо. Положите рыбу в контейнер кожей вниз. Второе филе тоже равномерно посыпьте посолочной смесью и положите сверху кожей вверх. 6. Контейнер накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 3 суток . Филе каждый день переворачивайте, меняя их местами. Рыба станет малосольной и раньше, но я предпочитаю не спешить и дать ей вызреть. Перед подачей спрысните соком лимона каждый кусочек, поливать маслом не надо, рыба и так достаточно жирная. Приятного аппетита!
☝ После засолки храните рыбу в прохладном месте в рассоле, либо заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильнике. Слабосолёную форель рекомендуется хранить 5 - 6 дней. Если получилась хорошо соленая рыба, то в холодильнике её можно хранить до 10 дней, в морозилке её срок годности увеличивается до 1 месяца.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня
КАК ПОСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
✅ Справится любая хозяйка! Посолить форель в домашних условиях не составит особого труда. Этот способ посола хорошо подходит для радужной и золотистой форели. Использовать можно как свежую рыбу, так и замороженную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель (Указан вес филе) 600 гр
Соль (крупная каменная)
Сахар
Лавровый лист 1 шт.
Специи сухие (щепотка, для рыбы или другие по вкусу)
Смесь перцев горошком (либо молотых) по вкусу
Время приготовления: 3 дня
1. Как посолить форель в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла свежую форель золотистую. Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку. Будет отличаться только время засолки, маленькие куски будут готовы через сутки, более толстые - через 2-3 дня.
2. Рыбу хорошо промойте под прохладной проточной водой, тщательно поскоблите тушку ножом от хвоста до головы, счищая чешую. Рыба скользкая, но этот этап важный, поскольку с разделанной рыбой это не проделать. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры.
3. Выпотрошите и разделайте рыбу. Очень аккуратно сделайте надрез на брюхе, чтобы при наличии икры не повредить её, поскольку икру также можно посолить. Удалите внутренности, а также плёнку, хорошо промойте рыбу. Под слабым напором воды чайной ложкой уберите кровяные сгустки по хребту. Отрежьте голову, хвост и брюшко. Отделите филе, аккуратно подрезая тушку вдоль хребта; срежьте плавники. Кожу снимать нe надо, посол осуществляется с ней.
4. Приготовьте посолочную смесь. Для этого смешайте соль с сахаром, добавьте смесь перцев, щепотку приправы для рыбы, мелко поломайте лавровый листик. Приправы можно взять по своему вкусу или не использовать их вовсе, благородная рыба и так будет вкусной. Соль лучше взять крупную каменную поваренную или морскую, это позволит сохранить закуску сочной, не лишая рыбу влаги.
5. На дно контейнера для засолки насыпьте немного смеси соли и сахара. Филе равномерно посыпьте смесью с обеих сторон, втирать её не надо. Положите рыбу в контейнер кожей вниз. Второе филе тоже равномерно посыпьте посолочной смесью и положите сверху кожей вверх.
6. Контейнер накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 3 суток . Филе каждый день переворачивайте, меняя их местами. Рыба станет малосольной и раньше, но я предпочитаю не спешить и дать ей вызреть. Перед подачей спрысните соком лимона каждый кусочек, поливать маслом не надо, рыба и так достаточно жирная. Приятного аппетита!
☝ После засолки храните рыбу в прохладном месте в рассоле, либо заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильнике. Слабосолёную форель рекомендуется хранить 5 - 6 дней. Если получилась хорошо соленая рыба, то в холодильнике её можно хранить до 10 дней, в морозилке её срок годности увеличивается до 1 месяца.
#форель #краснаярыба #какзасолитьфорель #какзасолитькраснуюрыбу #засолкакраснойрыбы #рецепт #каксолитькраснуюрыбу #лосось #семга #рецепты