ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА В АВТОКЛАВЕ КУРИНАЯ

🍗 Восхитительное домашнее блюдо, которое прекрасно хранится. Заготовка домашней тушенки позволит вам быстро готовить мясные блюда на все случаи жизни. В моей коллекции несколько вариантов тушенки, этот рецепт – тушенка в автоклаве. К тому же делать ее можно в любом сочетании мяса птици, т.е. в конце сезона можно массово забить всю птицу и таким образом заготовить. Оставляйте воздушную прослойку в 1-1,5 см в банках, не заполняйте тушенкой доверху!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (утка или гусь) 1 кг
Соль 2 чайн.л.
Лавровый лист 2шт.
Специи сухие по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тушки должны быть заранее подготовлены, лишены перьев и пуха, очищены от внутренностей. Срежем с уток и гусей жир и отложим в отдельную посуду. Разделим птицу на небольшие куски, утиный и гусиный жир мелко порежем. Натрем мясо солью, посыплем измельченным лавровым листом, молотым перцем и другими пряностями. Перемешаем все ингредиенты и разложим в стеклянные банки на 0,5 л. Банки должны пройти вместе с крышками тепловую обработку. Закатываем банки.
Постелем на дно автоклава бумагу или газету, выльем туда немного воды и уложим укупоренные банки. На приготовление уйдет 45 минут при 120 градусах.
Автоклав выключаем, и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки насухо протираем и через пару часов уносим в холодное место

#тушенка #домашняятушенка #тушенкавдомашнихусловиях #тушенкаизсвинины #тушенкабезавтоклава #тушенкававтоклаве #рецепттушенки
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА В АВТОКЛАВЕ КУРИНАЯ - 942962970613

Комментарии

Комментариев нет.