Говядина 300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Сметана 250 Грамм Томатная паста 1,5 Ст. ложки Мука 1,5 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец душистый молотый
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон. 3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку). 4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать. 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. 6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут. 7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. 8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут. 9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона. 10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки. 11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня
🍽 КЛАСИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ (На 6 порций):Говядина 300 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Сметана 250 Грамм
Томатная паста 1,5 Ст. ложки
Мука 1,5 Ст. ложки
Соль - По вкусу
Перец душистый молотый
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
#бефстроганов #бефстрогановизговядины #кулинарныерецепты