✔️ Жареные лисички покорят вас своим насыщенным аппетитным ароматом. Придётся потратить время на варку и обжарку грибов, но в результате вы получите настоящий деликатес, которым зимой можно дополнить салаты, гарниры или пирожки.
Продукты (на 6 порций) Грибы лисички - 1,2 кг Масло растительное - 200 мл Соль - 1,5 ч. ложки
Приготовление:
Лисички заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы весь мусор и соринки "отклеились". Затем тщательно промываем.
Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь. Лисички нарезаем средними произвольными кусочками.
Наливаем в кастрюлю воду (2,5-3 л) и ставим на нагрев. В кипящую воду отправляем грибы и варим 10 минут.
Снова откидываем лисички на дуршлаг. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.
Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Снимаем крышку, солим лисички и ужариваем на среднем огне ещё 20-30 минут.
Заполняем стерилизованные банки грибами и заливаем в каждую равномерно растительное масло из сковороды.
Плотно закручиваем крышками. У меня получилось 3 баночки объёмом по 200 мл. Остужаем грибы и храним в тёмном прохладном месте.
Жареные лисички на зиму готовы. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня
🍄 ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ (на зиму)
✔️ Жареные лисички покорят вас своим насыщенным аппетитным ароматом. Придётся потратить время на варку и обжарку грибов, но в результате вы получите настоящий деликатес, которым зимой можно дополнить салаты, гарниры или пирожки.Продукты (на 6 порций)
Грибы лисички - 1,2 кг
Масло растительное - 200 мл
Соль - 1,5 ч. ложки
Приготовление:
Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.
Лисички нарезаем средними произвольными кусочками.
Наливаем в кастрюлю воду (2,5-3 л) и ставим на нагрев. В кипящую воду отправляем грибы и варим 10 минут.
Снова откидываем лисички на дуршлаг.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.
Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Снимаем крышку, солим лисички и ужариваем на среднем огне ещё 20-30 минут.
Заполняем стерилизованные банки грибами и заливаем в каждую равномерно растительное масло из сковороды.
Плотно закручиваем крышками. У меня получилось 3 баночки объёмом по 200 мл. Остужаем грибы и храним в тёмном прохладном месте.
Жареные лисички на зиму готовы.
Приятного аппетита!