🍆 Баклажаны с овощами в собственном соку


📝Ингредиенты:
🫙Баклажаны - 1,5-2 кг
🫙Помидоры - 5 шт
🫙Сладкий перец - 5 шт.
🫙Лук (крупный) - 5 шт.
🫙Соль - 1 ст.ложка
🫙Сахар - 1 ст.ложка
🫙Уксус - 3 ст.ложки
🫙Растительное масло - 1 стакан
🫙Чеснок - 3-4 зубка (по желанию)
🫙Перец, лавровый лист и т.д. по вкусу

Овощи надрезать на 2\3 длинны (не до конца), уложить в "гусятницу" (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, "посахарить" полить уксусом и растительным маслом.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В конце добавить раздавленный чеснок и разложить в банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов. Начать готовить с открытой крышкой, потом на 1 час закрыть, в конце опять открыть.

Если кто-то подумает, что можно просто всё порезать на кусочки и протушить, то бкдет не прав - не тот вкус (гораздо проще). не то удовольствие. Количество лука, помидоров, сладкого перца можно немного варьировать (больше-меньше - по вкусу).
🍆 Баклажаны с овощами в собственном соку  - 973672897013

Комментарии

Комментариев нет.