28 апр 2020

Чтобы придать чипсам запах бекона, сыра, краба, сметаны, лука, чеснока, – необходимо потрудиться.

Чаще всего для чипсов используют термические технологические ароматизаторы.
Как же их получают?
На огромный противень равномерно наносят смесь ингредиентов – пищевых продуктов. Например, куриный жир и кожицу, лук, соль, специи, пряности. Все это долго жарят при небольшой температуре, пока не получится сухой остаток с очень сильным ароматом обычной жареной курицы или жареного бекона. Запах зависит от того, какие именно используются пищевые продукты.
Однако такой ароматизатор после его тонкого размола использовать нельзя. Он пахнет настолько сильно, что отдозировать его и распределить по всему объему чипсов невозможно. На помощь приходят носители – например, крахмал, разрыхлители, декстрин, соль, камедь. Они позволяют равномерно рассеять ароматизатор, не дать ему осыпаться, сбиться в комки.Читайте подробнее: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/otkuda-v-chipsakh-aromatizatory-i-e-i-stoit-li-ikh-boyatsya/

Чтобы придать чипсам запах бекона, сыра, краба, сметаны, лука, чеснока, – необходимо потрудиться. - 897166560557

Комментарии