Наши коллеги из

quechoisir.org составили небольшую памятку, как восполнить недостаток витамина D в домашних условиях.

Включайте в свой рацион следующие продукты:
•жирная рыба (сельдь, сардины, лосось, скумбрия);
•субпродукты (особенно печень);
•яичный желток;
•молочные продукты, обогащенные витамином D;
•масло сливочное, маргарин;
•сыр;
•мясо.
Рекомендации французской системы здравоохранения:
•употреблять рыбу, включая жирную, дважды в неделю;
•молочные продукты не чаще двух раз в день;
•не более 500 г мяса в неделю;
•жирные продукты употреблять в ограниченных количествах и предпочтительно растительного происхождения.
Кроме этого:
•Подставляйте себя под солнечные лучи.
Согласно рекомендации Французского агентства по вопросам продовольствия, окружающей среды и безопасности труда здравоохранения, в это время года достаточно выставить лицо, предплечья и руки солнцу примерно на двадцать минут, чтобы получить необходимую дозу витамина D в течение дня. Это особенно важно для пожилых людей или людей с темной кожей, а также для женщин в постменопаузе, склонных к деминерализации костей.
•Также дефицит можно восполнять с помощью пищевых добавок, но важно не допустить профицита, так как последствия могут быть опасны для функционирования сердечно-сосудистой системы и почек. По вопросу применения добавок проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии

Комментариев нет.