13 мая 2022

Семь научно обоснованных полезных свойств ананаса:

✅ Помогает пищеварению
Ананас содержит фермент бромелайн, полезный для желудочно-кишечного тракта. Клетчатка и бромелайн, содержащиеся в ананасе, способствуют здоровому функционированию пищеварительной системы. Клетчатка препятствует застою, а бромелайн снижает воспаление в слизистой оболочке желудка.
✅ Помогает бороться с артритом
Бромелайн не просто снижает воспаление: употребление в пищу продуктов, богатых бромелайном, может утолить боль, связанную с хроническими воспалительными состояниями, такими как ревматоидный артрит.
✅ Повышает уровень серотонина
Регулярное употребление ананаса может улучшить самочувствие вашего тела и мозга. В ананасе высокое содержание аминокислоты триптофана. Она используется в выработке одного из самых важных нейротрансмиттеров, улучшающих настроение: серотонина.
✅ Улучшает состояние костей и суставов
Ананас богат марганцем. Этот минерал может помочь предотвратить потерю костной массы у пациентов с остеопорозом. Кроме того, марганец в сочетании с другими добавками может уменьшить боль у пациентов с остеоартритом.
✅ Помогает быстрее выздороветь
Исследования на людях и на животных доказали, что местное применение бромелайна может быть полезным для облегчения процесса заживления кожи после ожогов.
✅ Укрепляет иммунную систему
Ананас обеспечивает ежедневную потребность в витамине С. Одна чашка нарезанного ананаса обеспечивает 131 процент ваших потребностей в этом веществе.
✅ Ананас содержит антиоксиданты
Ананасы содержат большое количество антиоксидантов, известных как флавоноиды. Они благотворно действуют на организм человека при хронических и возрастных болезнях – от астмы до сердечных заболеваний.

Семь научно обоснованных полезных свойств ананаса: - 934331173933

Комментарии

Комментариев нет.