Комментарии
- 3 дек 2024 16:19Говоря о мыле и косметике, вы, вероятно, имеете в виду диоксид титана, а не диоксид серы.
В любом случае, многие вещества находят применение не в одной, а сразу в нескольких сферах. Даже простая вода применяется не только для утоления жажды человеком, но и в большинстве химических реакций в качестве катализатора, растворителя или основы. - 3 дек 2024 18:40Хотелось бы знать,как лучше вымыть эти обработанные сухофрукты перед употреблением в пищу.
- 3 дек 2024 18:57Диоксид серы водорастворим, поэтому можно замочить сухофрукты в горячей воде перед употреблением. А главное, мытье перед употреблением позволит избавиться от возможной пыли и грязи.
- 3 дек 2024 22:56СПАСИБО за информацию, часто покупаю сухофрукты, но всегда мою тщательно и обязательно обдаю кипятком..
- 5 дек 2024 11:29Это отличная привычка, сухофрукты обязательно мыть перед употреблением.
- 9 дек 2024 06:14А ещё диоксид серы,я встречаю в пастиле,зефире,"Ударница" фабрика.
- 9 дек 2024 12:17Это просто возмутительно, лично для меня.
- 9 дек 2024 13:11А что возмутительного,на коробке в составе написано.
- 12 дек 2024 20:54И замачивала в горячей воде и промывала раз6-7 всё равно остается неприятный привкус.
- 12 дек 2024 22:26Это и возмутительно, что травят в открытую
- 13 дек 2024 10:52Диоксид серы водорастворим и легко удаляется с водой.
Если сухофрукты имели неприятный привкус, вероятно, дело в чем-то другом, возможно продукт испорчен. В такой ситуации, рекомендуем обратиться к продавцу для возврата. - 14 дек 2024 20:30Если бы это было так.Привкус серы при многократном смывании всё равно остается,а на поверхности плавает пленка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Роскачество
📌 Пищевая добавка Е220, известная как диоксид серы, широко используется в пищевой промышленности как консервант и антиоксидант.
Все больше людей начинают задаваться вопросом о влиянии на организм диоксида серы.
🍑 Для чего диоксид серы добавляют в сухофрукты и может ли он навредить здоровью? На эти вопросы отвечает пищевой химик-технолог, автор книг Ольга Косникова.
🍷 А о том, сколько диоксида серы можно добавлять в вино – расскажет «Винный гид России».