Качественный зеленый горошек во многом определит вкус всего блюда, приготовленного с его использованием.
Чтобы не ошибиться при выборе, мы рекомендуем придерживаться следующих правил: 1. Обратите внимание на дату производства. Горошек, именно молодой, собирают для консервирования в последних числах мая и в начале июня. Если на банке стоит именно такая дата производства, смело покупайте. Если указана более поздняя дата изготовления (осень или зима), то в таком случае вы покупаете баночку с сублимированным горохом. 2. Изучите состав продукта. В качественном должен быть только горошек, вода, сахар и соль. Если вы заметили в составе консерванты, то возьмите горошек другого производителя. 3. Потрясите банку: если она булькает, то производитель явно не доложил горошка. 4. Отдайте предпочтение продукту в стеклянных банках, так можно оценить и внешний вид горошка, и рассол (насколько он прозрачный). 5. Цвет горошин может колебаться от зеленого до светло-зеленого, но обязательно должен быть однородным. 6. Горошины должны быть одинаковой формы, приблизительно по 8 мм в диаметре. 7. Жидкость в банке должна быть прозрачной. Мутный рассол свидетельствует об избытке крахмала. Это значит, что производитель использовал перезрелое сырье. 8. Перед покупкой посетите портал Роскачества. Здесь вы найдете результаты исследования горошка 55 самых популярных торговых марок: http://roskachestvo.gov.ru/researches/zelenyy-goroshek/
Роскачество
Качественный зеленый горошек во многом определит вкус всего блюда, приготовленного с его использованием.
Чтобы не ошибиться при выборе, мы рекомендуем придерживаться следующих правил:
1. Обратите внимание на дату производства. Горошек, именно молодой, собирают для консервирования в последних числах мая и в начале июня. Если на банке стоит именно такая дата производства, смело покупайте. Если указана более поздняя дата изготовления (осень или зима), то в таком случае вы покупаете баночку с сублимированным горохом.
2. Изучите состав продукта. В качественном должен быть только горошек, вода, сахар и соль. Если вы заметили в составе консерванты, то возьмите горошек другого производителя.
3. Потрясите банку: если она булькает, то производитель явно не доложил горошка.
4. Отдайте предпочтение продукту в стеклянных банках, так можно оценить и внешний вид горошка, и рассол (насколько он прозрачный).
5. Цвет горошин может колебаться от зеленого до светло-зеленого, но обязательно должен быть однородным.
6. Горошины должны быть одинаковой формы, приблизительно по 8 мм в диаметре.
7. Жидкость в банке должна быть прозрачной. Мутный рассол свидетельствует об избытке крахмала. Это значит, что производитель использовал перезрелое сырье.
8. Перед покупкой посетите портал Роскачества. Здесь вы найдете результаты исследования горошка 55 самых популярных торговых марок: http://roskachestvo.gov.ru/researches/zelenyy-goroshek/