Сыр «Сулугуни» (грузинский волокнистый рассольный).
Настоящий домашний грузинский волокнистый, рассольный сыр Сулугуни и его разновидности», мы изготавливаем из смеси нашего домашнего коровьего и козьего молока. Умеренно соленый, мягкий, имеет плотно – слоистую, эластичную консистенцию, поверхность гладкая без корочки. Цвет сыров белый или слегка жёлтоватый, обладает прекрасным вкусом и считается деликатесом. Ведь «Сулугуни» это исконно грузинские сыры, и в их название заключено (сулу) – душа и (гули) – сердце, созвучное « Суло – да – гуло » применяется широким, доброжелательным и богатым застольям, традиционно ценящимся в Грузии. Присутствие сулугуни на праздничном столе говорит об особом статусе застолья, которое можно охарактеризовать как «Душа и сердце»!
СВОЕ-ПОДВОРЬЕ
Сыр «Сулугуни» (грузинский волокнистый рассольный).
Настоящий домашний грузинский волокнистый,
рассольный сыр Сулугуни и его разновидности»,
мы изготавливаем из смеси нашего домашнего коровьего
и козьего молока. Умеренно соленый, мягкий, имеет
плотно – слоистую, эластичную консистенцию, поверхность
гладкая без корочки. Цвет сыров белый или слегка жёлтоватый,
обладает прекрасным вкусом и считается деликатесом.
Ведь «Сулугуни» это исконно грузинские сыры, и в их название
заключено (сулу) – душа и (гули) – сердце, созвучное
« Суло – да – гуло » применяется широким, доброжелательным
и богатым застольям, традиционно ценящимся в Грузии.
Присутствие сулугуни на праздничном столе говорит
об особом статусе застолья, которое можно охарактеризовать
как «Душа и сердце»!