Гречка на гарнир

В нашей семье любят гречку и рис по такому рецепту и как гарнир к мясу или рыбе и просто как кашу на завтрак.
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы
1 луковица среднего размера
2 моркови среднего размера
растительное масло
соль
Шаги.
Готовлю гречку и рис и по этому рецепту сразу в казане, потому что овощи удобно обжаривать, а потом варить в одной посуде.
Обжарить лук,порезанный полукольцами на растительном масле до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкости. Гречку перебрать,помыть,всыпать в казан поверх овощей, не перемешивая и залить аккуратно водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Соль по вкусу.
Довести до кипения на большом огне,потом накрыть крышкой и переставить или на рассекатель или просто убавить огонь до минимального и варить 1 час под крышкой. Мы любим,чтобы гречка была очень разваренной. Если Вы хотите получить целые зерна гречки, то можно варить 40 минут при тех же условиях. После выключения гречку перемешать и можно подавать как гарнир. У меня с курицей.
Приятного аппетита !
P.S.А если еще в лук и морковь добавить мелко нарезанный кабачек, будет еще вкуснее!

Гречка на гарнир  - 876828020259

Комментарии

Комментариев нет.