Ингредиенты для теста: 6 белков 6 желтков 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды Ингредиенты для крема: 1 литр сметаны 1 стакан сахара Рецепт приготовления торта «Черепашка»: Сперва необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакиваем лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Можно выложить в форме черепашки. Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
САЛАТЫ
Торт "Черепашка"
Ингредиенты для теста:
6 белков
6 желтков
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
Ингредиенты для крема:
1 литр сметаны
1 стакан сахара
Рецепт приготовления торта «Черепашка»:
Сперва необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
Далее обмакиваем лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Можно выложить в форме черепашки. Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.