Ингредиенты: ½ кг стейка (фланк) 2 чайные ложки сока лайма 2 чайные ложки кокосового соуса 2 столовые ложки масла авокадо (или другого масло) 3 морковки 1 небольшая головка пекинской капусты 3 зеленых лука, мелко нарезать 1 столовая ложка имбиря, тертого 4 зубчика чеснока, измельченного Соус: 6 столовых ложек кокосового соуса 2 столовые ложки сока лайма 1½ чайные ложки тапиоковой муки Приготовление 1. Добавить стейк, кокосовый соус и сок лайма в миску и перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. 2. Разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой антипригарной сковороде. Поместить половину мяса в сковороду и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Поместить обжаренный стейк в чистую миску и повторить со второй половиной, слив лишнюю жидкость из сковороды по мере необходимости. 3. Как только все мясо было опалено - снять со сковороды, нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавить морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. 4. Добавить капусту в сковородку и быстро перемешать с морковью. 5. Перенести капусту и морковь от центра сковороды и всыпьте лук-шалот, имбирь и чеснок. Размешать смесь в центр сковороды до появления аромата, около 30 секунд. 6. Перемешать все содержимое вместе и бросить в мясо. 7. Влить кокосовый соус, сок лайма, и тапиока муки. Перемешать содержимое, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Снять с огня. 8. Разделить смесь на чаши, наполненные капустой. Посыпать мелконарезанным с зеленым луком.
САЛАТЫ
Говядина с овощами «стир фрай» 😊
Ингредиенты:
½ кг стейка (фланк)
2 чайные ложки сока лайма
2 чайные ложки кокосового соуса
2 столовые ложки масла авокадо (или другого масло)
3 морковки
1 небольшая головка пекинской капусты
3 зеленых лука, мелко нарезать
1 столовая ложка имбиря, тертого
4 зубчика чеснока, измельченного
Соус:
6 столовых ложек кокосового соуса
2 столовые ложки сока лайма
1½ чайные ложки тапиоковой муки
Приготовление
1. Добавить стейк, кокосовый соус и сок лайма в миску и перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой антипригарной сковороде. Поместить половину мяса в сковороду и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Поместить обжаренный стейк в чистую миску и повторить со второй половиной, слив лишнюю жидкость из сковороды по мере необходимости.
3. Как только все мясо было опалено - снять со сковороды, нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавить морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут.
4. Добавить капусту в сковородку и быстро перемешать с морковью.
5. Перенести капусту и морковь от центра сковороды и всыпьте лук-шалот, имбирь и чеснок. Размешать смесь в центр сковороды до появления аромата, около 30 секунд.
6. Перемешать все содержимое вместе и бросить в мясо.
7. Влить кокосовый соус, сок лайма, и тапиока муки. Перемешать содержимое, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Снять с огня.
8. Разделить смесь на чаши, наполненные капустой. Посыпать мелконарезанным с зеленым луком.