Меренговый рулет 🍴Ингредиенты: Для меренги -Белки яиц 5 шт. -Сахарная пудра 250г. -Соль щепотка -Лимонная кислота щепотка -Крахмал кукурузный 2ст.л. - Ванилин 1г. Для крема -Сыр сливочный 150г. -Сливки 33% 200г Для начинки -Вишня без косточки 200г -Сахар 2ст.ложки -Крахмал 1ст.л. Для украшения любые ягоды 🍽Приготовление Аккуратно отделить белки от желтков, добавить соль и лимонную кислоту. Начинать взбивать на маленькой скорости миксера, добавить постепенно сахарную пудру и добавить скорость. Взбить меренгу до готовности, она должна быть довольно плотная. Всыпаем кукурузный крахмал,ванилин и аккуратно лопаткой перемешиваем. Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30мин. . Готовим вишневую начинку: все ингредиенты смешать,поставить на медленный огонь томиться на пару минут постоянно помешивая. . Крем: Холодные сыр и сливки взбить до состояния густой сметаны. . Готовая меренга должна подрумянится. Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать. . Крем выкладываем на меренговый корж и разравниваем. Затем начинку и сворачиваем рулет. Украшаем и убираем в холодильник как минимум на 1ч. . ❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" : Каждый раз перед тем как приготовить меренговый рулет, необходимо аккуратно разделить яйца на желтки и белки, а последние взбить до плотных устойчивых пиков с добавлением сахара. На 1 белок как правило добавляют 50 г сахарного песка. Посуда и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными. Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
ДЕСЕРТ
Домашние десерты.
Меренговый рулет
🍴Ингредиенты:
Для меренги
-Белки яиц 5 шт.
-Сахарная пудра 250г.
-Соль щепотка
-Лимонная кислота щепотка
-Крахмал кукурузный 2ст.л.
- Ванилин 1г.
Для крема
-Сыр сливочный 150г.
-Сливки 33% 200г
Для начинки
-Вишня без косточки 200г
-Сахар 2ст.ложки
-Крахмал 1ст.л.
Для украшения любые ягоды
🍽Приготовление
Аккуратно отделить белки от желтков, добавить соль и лимонную кислоту. Начинать взбивать на маленькой скорости миксера, добавить постепенно сахарную пудру и добавить скорость. Взбить меренгу до готовности, она должна быть довольно плотная.
Всыпаем кукурузный крахмал,ванилин и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30мин.
.
Готовим вишневую начинку: все ингредиенты смешать,поставить на медленный огонь томиться на пару минут постоянно помешивая.
.
Крем:
Холодные сыр и сливки взбить до состояния густой сметаны.
.
Готовая меренга должна подрумянится. Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
.
Крем выкладываем на меренговый корж и разравниваем. Затем начинку и сворачиваем рулет. Украшаем и убираем в холодильник как минимум на 1ч.
.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Каждый раз перед тем как приготовить меренговый рулет, необходимо аккуратно разделить яйца на желтки и белки, а последние взбить до плотных устойчивых пиков с добавлением сахара. На 1 белок как правило добавляют 50 г сахарного песка. Посуда и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛