23 июн 2022

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

Тот самый! Восхитительно вкусный!

Нежнейшее безе, хрустящее снаружи и мягкое как облачко внутри, крем на основе варёной сгущёнки, грецкие орешки и чернослив!

Ингредиенты:
🔸Меренга:
✅110 гр. белков
✅230 гр. сахара

🔸Крем:
✅180 гр. сливочного масла 82,5%
✅1 банка варёной сгущёнки

✅50 гр. чернослива хорошего качества (мягкого)
✅грецкие орехи

Приготовление:
1) Меренга: Готовим водяную баню. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту. В металлическую миску выливаем белки и сахар, устанавливаем миску на кастрюлю с кипящей водой. Важно, миска не должна касаться воды. Энергично перемешиваем смесь вилкой, смесь должна стать горячей, однородной, без крупинок сахара. Температура примерно 60-70*С. Если вы перегреете смесь, белки свернутся. При помощи миксера или ручным взбиваем, постепенно увеличивая скорость. На взбивание и остывания в миксере у меня уходит около 10 минут.

2) Меренга получается плотная, блестящая, хорошо держит форму.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренги на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. С одной порции у меня получился 1 противень. Для моей духовки я использую следующую температуру выпекания: 90С без конвекции, режим верх/низ, около 1,5 часов сушки. Выключаем духовку и даём остыть.
Пока меренги выпекаются, готовим крем.

3) Чернослив мелко режем, промываем и обсушиваем. Грецкие орехи промыть, обсушить на сухой сковороде.

4) Крем: Масло комнатной температуры взбить миксером до бела, постепенно ввести сгущёнку и взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и однородным!

5) Сборка: Самый первый слой безе я закрепила на крем, далее посыпала орешками и черносливом, все пустоты заполняем кремом, сверху выкладываем безе, не забываем про орешки и чернослив. Собираем торт в виде горки, пока безе не закончатся. Отправляем в холодильник на 6 часов. Торт пропитается и стабилизируется.
Готовьте с любовью и хорошим настроением.

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»  - 939172396882
ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»  - 939172399698

Комментарии