25 апр 2024

🍩 Рецепт шоколадной глазури

Густая шоколадная глазурь используется для покрытия тортов и пирогов. Любое кондитерское изделие, украшенное таким способом, становится вкуснее и интереснее. Такое покрытие пользуется популярностью у кондитеров и домохозяек. Но использовать для этого растопленный шоколад - дорогое удовольствие. Дешевле использовать предлагаемый здесь рецепт шоколадной глазури. Ее потрясающий вкус достоин восхищения. А приготовление обойдется совсем недорого, ведь используются доступные продукты.
На одну порцию уходит:
полстакана сахара;
1 ст.л. какао-порошка;
пол чайной ложки ванилина;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. молока.
Приготовление шоколадной глазури
Процесс настолько прост, что вам не понадобится пошаговый рецепт с фото. Здесь всего 2 шага - приготовление и использование. Пара замечаний: многие ищут рецепт глазури из какао без сахара. Но именно он придает продукту такую консистенцию и блеск. Поэтому не советуем. Второе: приготовленная смесь застывает быстро. Перед тем, как приготовить шоколадную глазурь, подготовьте блюда, которые будут ей украшаться.
Все продукты, кроме масла, смешиваем в небольшой емкости, которую ставим на огонь. Перемешиваем постоянно. Огонь небольшой. Варить до 10 минут после закипания. После снятия с плиты добавляем сливочное масло и помешиваем для равномерного распределения по всему объему. Получается однородная масса, имеющая шелковый отлив.
Пока она не застыла, полейте ей подготовленную выпечку. Делайте это тонкой струйкой для равномерного распределения. Если не пытаться помочь кулинарной лопаткой или ложкой, то равномерность и блеск будут достигнуты сами по себе.
Какая выпечка выбирается для украшения? Любая - заварные пирожные, пироги, печенье, торты, маффины, куличи, тосты. Очень вкусны сырки в шоколаде. Можно поливать даже белый хлеб, который превращается в приятный на вкус десерт.
Если решили использовать готовый шоколад или шоколадные дропсы, растапливайте в кастрюльке на водяной бане, без взаимодействия с открытым огнем.
Ванилин можно не использовать или заменить на ванильный сахар. Хотите разнообразить вкус - используйте пищевые ароматизаторы. Это придаст оригинальности готовому блюду. Экспериментируйте и находите собственные сочетания ароматных ноток. Будьте творцами на своей кухне и радуйте домашних поклонников оригинальными вкусами.
https://kondishop.com.ua/recepty/recept-shokoladnoi-g ..

🍩 Рецепт шоколадной глазури  - 975697629778

Комментарии

Комментариев нет.