🎂 Так как традиционной бисквитной пропиткой является сахарный сироп, начнём с него👌🏻 ⠀ 🍰Базовый сахарный сироп⤵: 🔸100 гр вода 🔸50 гр сахар ✅В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар ✅Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара ✅Как только сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня ✅Сироп немного остужаем. Готово! + на этом этапе можем ароматизировать☝🏻В остывший сироп можно добавить: вино, коньяк, фруктовые соки, ликеры, кофе, всевозможные эссенции и ароматизаторы, а также ванилин и т.д. Примеры дальше👌🏻 🍰Лимонный сироп🍋⤵: 🔸½ лимона 🔸сахарный сироп в указанной выше пропорции 🔸½ ч. л. ванильная эссенция (по желанию) ✅В любую глубокую ёмкость выдавливаем сок из половины лимона и добавляем натёртую цедру ✅Вливаем сироп комнатной температуры к соку и цедре, хорошо размешиваем до однородности, при желании можно усилить вкус при помощи натуральной ванили Готово! ⠀ ❕Сироп с лимоном🍋 больше подойдёт к сливочным и классическим бисквитам, для шоколадных🍫 коржей лучше взять апельсин👌🏻 🍰Кофейный сироп☕⤵: 🔸½ стакана сахара 🔸0.5 стакана воды 🔸0.5 стакана свежесваренного крепкого кофе ✅В сотейнике с толстым дном сварить сироп из 0.5 ст. сахара и 0.5 ст. воды ✅Добавить в сироп кофе ✅Все вместе охладить до комнатной температуры. Готово! Идеально подходит для шоколадных бисквитов👌🏻 При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком🥃 (1 ст. л.). 🍰Апельсиновый сироп🍊⤵: 🔸1 большой апельсин 🔸70г сахара ✅В сотейник с толстым дном выдавливаем сок апельсина и трём цедру. Добавляем сахар ✅Варим на медленном огне сироп, после закипания варим ещё 3-5 минут. Готово! Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара❤ Во второй части я поделюсь с вами "несиропными" версиями пропиток👌🏻 ❕И конечно, пропитки с пониженным содержанием сахара, которыми наиболее часто пользуюсь сама👍🏻 ⠀ 🍰Кокосовая пропитка⤵: 🔸100 гр молоко🔸40 гр кокосовая стружка 🔸2 ст.л. сгущённое молоко ✅Молоко и стружку довести до кипения (не кипятить) ✅Оставить на 20 минут, процедить и добавить сгущёнку. Готово! 🍰Цитрусовая⤵: 🔸80 гр сок лимона/апельсина 🔸40 гр сок лайма 🔸60 гр сахар ✅Сок и сахар довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Готово! 🍰Сливочная пропитка⤵: 🔸70 гр сливки 10% 🔸30 гр сгущеное молоко ✅Соединить, нагреть в микроволновке, перемешать. Готово! 🍰Какао пропитка⤵: 🔸50 гр молоко 🔸30 гр сливки 30-35% 🔸1-2 ч.л. качественное какао 🔸1-2 ст.л. сахар ✅Все ингредиенты довести до кипения, снять с огня, остудить. Перемешать. Готово! 🍰Кофейная пропитка⤵: 🔸100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе 🔸1-2 ст.л. сгущённое молоко 🍰Шоколадная пропитка⤵: 🔸50 гр молоко 🔸50 гр сливки 30-35% 🔸30-40 гр темный шоколад ✅Нагреть все ингредиенты в микроволновке. Перемешать. Готово! ✅Также отлично подходят в качестве пропитки покупные молочные коктейли с разными вкусами👌🏻 🌿 Vegan (постная) версия⤵: 🔸Кокосовое молоко + какао + сахар 🔸Кокосовое молоко + шоколад + сахар 🔸Кокосовое молоко альпро с ванилью из магазина👌🏻 ⠀ Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара😉 Экспериментируйте😍 ⠀ Все гениальное ПРОСТО🌟 https://gdetort.ru/recipe/propitki-dlya-biskvitov/
ДЕСЕРТ
📌 ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ (РЕЦЕПТЫ)
🎂 Так как традиционной бисквитной пропиткой является сахарный сироп, начнём с него👌🏻
⠀
🍰Базовый сахарный сироп⤵:
🔸100 гр вода
🔸50 гр сахар
✅В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар
✅Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара
✅Как только сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня
✅Сироп немного остужаем. Готово! + на этом этапе можем ароматизировать☝🏻В остывший сироп можно добавить: вино, коньяк, фруктовые соки, ликеры, кофе, всевозможные эссенции и ароматизаторы, а также ванилин и т.д. Примеры дальше👌🏻
🍰Лимонный сироп🍋⤵:
🔸½ лимона
🔸сахарный сироп в указанной выше пропорции
🔸½ ч. л. ванильная эссенция (по желанию)
✅В любую глубокую ёмкость выдавливаем сок из половины лимона и добавляем натёртую цедру
✅Вливаем сироп комнатной температуры к соку и цедре, хорошо размешиваем до однородности, при желании можно усилить вкус при помощи натуральной ванили
Готово!
⠀
❕Сироп с лимоном🍋 больше подойдёт к сливочным и классическим бисквитам, для шоколадных🍫 коржей лучше взять апельсин👌🏻
🍰Кофейный сироп☕⤵:
🔸½ стакана сахара
🔸0.5 стакана воды
🔸0.5 стакана свежесваренного крепкого кофе
✅В сотейнике с толстым дном сварить сироп из 0.5 ст. сахара и 0.5 ст. воды
✅Добавить в сироп кофе
✅Все вместе охладить до комнатной температуры. Готово!
Идеально подходит для шоколадных бисквитов👌🏻 При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком🥃 (1 ст. л.).
🍰Апельсиновый сироп🍊⤵:
🔸1 большой апельсин
🔸70г сахара
✅В сотейник с толстым дном выдавливаем сок апельсина и трём цедру. Добавляем сахар
✅Варим на медленном огне сироп, после закипания варим ещё 3-5 минут. Готово!
Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара❤ Во второй части я поделюсь с вами "несиропными" версиями пропиток👌🏻
❕И конечно, пропитки с пониженным содержанием сахара, которыми наиболее часто пользуюсь сама👍🏻
⠀
🍰Кокосовая пропитка⤵:
🔸100 гр молоко🔸40 гр кокосовая стружка
🔸2 ст.л. сгущённое молоко
✅Молоко и стружку довести до кипения (не кипятить)
✅Оставить на 20 минут, процедить и добавить сгущёнку. Готово!
🍰Цитрусовая⤵:
🔸80 гр сок лимона/апельсина
🔸40 гр сок лайма
🔸60 гр сахар
✅Сок и сахар довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Готово!
🍰Сливочная пропитка⤵:
🔸70 гр сливки 10%
🔸30 гр сгущеное молоко
✅Соединить, нагреть в микроволновке, перемешать. Готово!
🍰Какао пропитка⤵:
🔸50 гр молоко
🔸30 гр сливки 30-35%
🔸1-2 ч.л. качественное какао
🔸1-2 ст.л. сахар
✅Все ингредиенты довести до кипения, снять с огня, остудить. Перемешать. Готово!
🍰Кофейная пропитка⤵:
🔸100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
🔸1-2 ст.л. сгущённое молоко
🍰Шоколадная пропитка⤵:
🔸50 гр молоко
🔸50 гр сливки 30-35%
🔸30-40 гр темный шоколад
✅Нагреть все ингредиенты в микроволновке. Перемешать. Готово!
✅Также отлично подходят в качестве пропитки покупные молочные коктейли с разными вкусами👌🏻 🌿 Vegan (постная) версия⤵:
🔸Кокосовое молоко + какао + сахар
🔸Кокосовое молоко + шоколад + сахар
🔸Кокосовое молоко альпро с ванилью из магазина👌🏻
⠀
Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара😉 Экспериментируйте😍
⠀
Все гениальное ПРОСТО🌟
https://gdetort.ru/recipe/propitki-dlya-biskvitov/