Для конфет: 🔸 100 г сливки 33-35% 🔸 200 г белый шоколад 🔸 40 г сливочное масло 🔸 50 г миндальной муки ( если нет ее, можно измельчить фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку) 🔸 40 г фисташки Для глазирования: 🔸 200г шоколад 2. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад, перемешать до однородности. 3. Сливочное масло нарезать на кусочки и ввести в тёплую массу, перемешать. 4. Фисташки нарубить ножом, добавить в массу вместе с миндальной мукой. Тщательно перемешать. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8-10 часов. 5. Достать из холодильника. Ложкой отделять массу, влажными руками скатать шарики ( 20-25 грамм). Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут. 6. Шоколад темперировать или использовать глазурь Гурме, когда на 200 г растопленного шоколада добавляется 15 грамм растительного масла. Глазировать конфеты. Хранить в холодильнике👌. Приятного аппетита! Источник https://www.instagram.com/p/CL1Cx2KF-m-/
ДЕСЕРТ
❤ Конфеты "Фисташковый трюфель"
Для конфет:
🔸 100 г сливки 33-35%
🔸 200 г белый шоколад
🔸 40 г сливочное масло
🔸 50 г миндальной муки ( если нет ее, можно измельчить фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку)
🔸 40 г фисташки
Для глазирования:
🔸 200г шоколад
2.
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад, перемешать до однородности.
3.
Сливочное масло нарезать на кусочки и ввести в тёплую массу, перемешать.
4.
Фисташки нарубить ножом, добавить в массу вместе с миндальной мукой. Тщательно перемешать. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8-10 часов.
5.
Достать из холодильника. Ложкой отделять массу, влажными руками скатать шарики ( 20-25 грамм). Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
6.
Шоколад темперировать или использовать глазурь Гурме, когда на 200 г растопленного шоколада добавляется 15 грамм растительного масла. Глазировать конфеты. Хранить в холодильнике👌.
Приятного аппетита!
Источник https://www.instagram.com/p/CL1Cx2KF-m-/