Рецепт: 1 часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозного сиропа (инвертного сиропа, светлого меда). Желатин замачиваем в воде и ждём когда набухнет. После распускаем его на водяной бане или в микроволновке ( я делала в микроволновке), но не выше, чем 60 °С. Добавляем глюкозного сиропа и перемешиваем до однородности. Пусть постоит минут 5, остынет немного, и можно покрывать изделие (губы из мастики) . Этот лак будет чуть желтоватого цвета, но это не страшно. Так же в него можно добавить немного водорастворимого красителя, чтобы получить нужный цвет! Рецепт абсолютно простой, но результат!!! Вы и сами все видите! Автор рецепта: Оксана Алексеева
ДЕСЕРТ
❤ КОНДИТЕРСКИЙ ЛАК ❤
Рецепт:
1 часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозного сиропа (инвертного сиропа, светлого меда).
Желатин замачиваем в воде и ждём когда набухнет. После распускаем его на водяной бане или в микроволновке ( я делала в микроволновке), но не выше, чем 60 °С. Добавляем глюкозного сиропа и перемешиваем до однородности. Пусть постоит минут 5, остынет немного, и можно покрывать изделие (губы из мастики) .
Этот лак будет чуть желтоватого цвета, но это не страшно. Так же в него можно добавить немного водорастворимого красителя, чтобы получить нужный цвет! Рецепт абсолютно простой, но результат!!! Вы и сами все видите!
Автор рецепта: Оксана Алексеева