Девочки, держите ТОП-6 сырных супов, которые точно согреют вас и ваших родных 😋 Меня с мужем так точно 🥰
1. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Берем 👇🏻 2 л воды или бульона 4 шт картофелины Вермишель Плавленный сырок 20 гр сливочного масла Соль, перец — по вкусу Специи (по желанию) Хлеб Зелень Как готовим 👇🏻 Картошку очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем в кипящую воду (бульон) и варим до полу готовности. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Когда сыр расплавиться добавляем вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Провариваем еще 10-15 минут. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики и рубленую зелень. 2. СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Берем 👇🏻 400-500 гр говяжьего фарша 1 шт яиц 2 шт лука 1 шт морковка 3 плавленных сырка по 100 гр 5-6 средних картофелины Соль, специи Лавровый лист, зелень Растительное масло Как готовим 👇🏻 Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Фарш солим, перчим. Добавляем 1 иичко, половину жаренного лука. Перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. В кастрюлю с водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картошку и режем небольшими брусочками. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 3. СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМИ Берем 👇🏻 250 гр филе форели 200 гр картофеля 100 гр моркови 80 гр лука 100 гр шампиньонов 150 гр плавленого сыра 100 гр твердого сыра 1 ч. ложка крахмала 20 гр сливочного масла Как готовим 👇🏻 Чистим овощи и грибы, нарезаем кусочками. Добавляем картошку в кипяток. Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковку и грибы. Добавляем овощи к картошке. Варим их до готовности картошки. Нарезаем плавленый сыр и добавляем его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, солим, перчим, добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. После нарезаем небольшими кусочками филе форели и добавляем их в суп, готовим 5 минут. После разводим крахмал с водой и вливаем в суп, перемешиваем. Посыпаем зеленью, базиликом и готовим еще 2 минуты. 4. СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ Берем 👇🏻 250 мл сливки 20% 1.5 л воды 50 гр сливочного масла 1 ст.л муки 1 шт лука 1 головка чеснока 2 шт картошки 1 шт красный болгарский перец 3-4 шт ломтиков белого хлеба 150 гр твердый сыр 1 пучок петрушка 1 учек укроп 1 щепотка мускатный орех 1 ч.л чабрец (тимьян) 1 ч.л базилик Как готовим 👇🏻 Картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем его водой, слегка солим и варим до готовности 20 минут. Тем временем шинкуем лук, очищаем чеснок и измельчаем, болгарский перец разрезаем пополам и освобождаем от семечек. Перец отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут до появления черных подпалин. Лук и половину чеснока поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к овощам ложку муки и хорошо перемешиваем, поджариваем до появления слабого орехового запаха, а затем заливаем содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешиваем полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовим ее на самом слабом огне до загустения. Выкладываем готовые сливки с овощами в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем мускатный орех и травы. При необходимости добавляем немного воды. Продолжаем варить суп на слабом огне. С готового болгарского перца снимаем шкурку. Нарезаем перец кубиками и кладем в суп. Сыр трем на мелкой терке и небольшими порциями кладем в кастрюлю, варим до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой. Хлеб нарезаем небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавляем туда чеснок и выкладываем хлеб. Хорошенько перемешиваем, посыпаем солью, сухими травами и снова перемешиваем. Жарим сухарики 5 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми. 5. СЛИВОЧНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И БЕКОНОМ Берем 👇🏻 1 л бульон (мясной, овощной) или вода 2 ст.л мука 250 мл сливки 10% 300 гр кукуруза 300 гр брокколи 3 шт картофель 1 шт лук 100 гр грудинка (копченая, можно бекон) 0,5 ч.л сухой тимьян Соль, перец Как готовим 👇🏻 Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле). Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, 10 минут. 6. С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ Берем 👇🏻 5-7 шт шампиньоны 2 шт сырки 200 гр брокколи 1-2 шт картофель 1 шт морковь Соль, растительное масло для обжарки Как готовим 👇🏻 Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Трем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Девочки, держите ТОП-6 сырных супов, которые точно согреют вас и ваших родных 😋 Меня с мужем так точно 🥰
1. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Берем 👇🏻
2 л воды или бульона
4 шт картофелины
Вермишель
Плавленный сырок
20 гр сливочного масла
Соль, перец — по вкусу
Специи (по желанию)
Хлеб
Зелень
Как готовим 👇🏻
Картошку очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем в кипящую воду (бульон) и варим до полу готовности. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Когда сыр расплавиться добавляем вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Провариваем еще 10-15 минут. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики и рубленую зелень.
2. СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Берем 👇🏻
400-500 гр говяжьего фарша
1 шт яиц
2 шт лука
1 шт морковка
3 плавленных сырка по 100 гр
5-6 средних картофелины
Соль, специи
Лавровый лист, зелень
Растительное масло
Как готовим 👇🏻
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Фарш солим, перчим. Добавляем 1 иичко, половину жаренного лука. Перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. В кастрюлю с водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картошку и режем небольшими брусочками. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
3. СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
Берем 👇🏻
250 гр филе форели
200 гр картофеля
100 гр моркови
80 гр лука
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра
100 гр твердого сыра
1 ч. ложка крахмала
20 гр сливочного масла
Как готовим 👇🏻
Чистим овощи и грибы, нарезаем кусочками. Добавляем картошку в кипяток. Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковку и грибы. Добавляем овощи к картошке. Варим их до готовности картошки. Нарезаем плавленый сыр и добавляем его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, солим, перчим, добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. После нарезаем небольшими кусочками филе форели и добавляем их в суп, готовим 5 минут. После разводим крахмал с водой и вливаем в суп, перемешиваем. Посыпаем зеленью, базиликом и готовим еще 2 минуты.
4. СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ
Берем 👇🏻
250 мл сливки 20%
1.5 л воды
50 гр сливочного масла
1 ст.л муки
1 шт лука
1 головка чеснока
2 шт картошки
1 шт красный болгарский перец
3-4 шт ломтиков белого хлеба
150 гр твердый сыр
1 пучок петрушка
1 учек укроп
1 щепотка мускатный орех
1 ч.л чабрец (тимьян)
1 ч.л базилик
Как готовим 👇🏻
Картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем его водой, слегка солим и варим до готовности 20 минут. Тем временем шинкуем лук, очищаем чеснок и измельчаем, болгарский перец разрезаем пополам и освобождаем от семечек. Перец отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут до появления черных подпалин. Лук и половину чеснока поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к овощам ложку муки и хорошо перемешиваем, поджариваем до появления слабого орехового запаха, а затем заливаем содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешиваем полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовим ее на самом слабом огне до загустения. Выкладываем готовые сливки с овощами в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем мускатный орех и травы. При необходимости добавляем немного воды. Продолжаем варить суп на слабом огне. С готового болгарского перца снимаем шкурку. Нарезаем перец кубиками и кладем в суп. Сыр трем на мелкой терке и небольшими порциями кладем в кастрюлю, варим до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой. Хлеб нарезаем небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавляем туда чеснок и выкладываем хлеб. Хорошенько перемешиваем, посыпаем солью, сухими травами и снова перемешиваем. Жарим сухарики 5 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
5. СЛИВОЧНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И БЕКОНОМ
Берем 👇🏻
1 л бульон (мясной, овощной) или вода
2 ст.л мука
250 мл сливки 10%
300 гр кукуруза
300 гр брокколи
3 шт картофель
1 шт лук
100 гр грудинка (копченая, можно бекон)
0,5 ч.л сухой тимьян
Соль, перец
Как готовим 👇🏻
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле). Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, 10 минут.
6. С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ
Берем 👇🏻
5-7 шт шампиньоны
2 шт сырки
200 гр брокколи
1-2 шт картофель
1 шт морковь
Соль, растительное масло для обжарки
Как готовим 👇🏻
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Трем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.