⠀ Ингредиенты: Репчатый лук – 1 шт Томаты – 500 гр Для маринада: Чеснок – 3 дольки Базилик сушеный – 1 чайная ложка Масло растительное – 4 столовой ложки Сок лимона – 2 столовой ложки Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок Мед – 1 чайная ложка Соль – 1,4 чайной ложки ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. ⠀ 2. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. ⠀ 3. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. ⠀ 4. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению. ⠀ Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Закуска к шашлыку 😍😋
⠀
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт
Томаты – 500 гр
Для маринада:
Чеснок – 3 дольки
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Масло растительное – 4 столовой ложки
Сок лимона – 2 столовой ложки
Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 1,4 чайной ложки
⠀
Приготовление:
⠀
1. Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.
⠀
2. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
⠀
3. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока.
⠀
4. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.
⠀
Приятного аппетита!