В моей семье часто готовили тушеное мясо с картошкой и называлось это блюдо - "жаркое".
Я люблю "жаркое" с детства, но сейчас мне нравится добавлять в него ещё больше разных вкусов. "ЖАРКОЕ" ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: - 600-700 гр говядины - 1-1.5 кг картошки - 100-150 гр жира (у меня бараний) - 200-250 гр шампиньонов - 1 средняя луковица - 1 красный сладкий перец - 2-3 зубчика чеснока - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 ст. ложка сладкой паприки - соль Мясо нарезать на небольшие кусочки. В толстостенной кастрюле растопить жир, порезанный на мелкие кусочки. Я использовал бараний, но можно готовить на любом. Обжареный жир (шкварки) нужно затем вынуть, а на растопившемся жиру на сильном огне быстро обжарить кусочки говядины. Через несколько минут добавить томатную пасту и сладкую паприку, налить кипяток, чтобы он покрыл всё мясо и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Картошку порезать на небольшие кубики, добавить к мясу, посолить, перемешать, довести до кипения и тушить еще 20 минут. У шампиньонов отделить ножки мелко порезать и добавить в жаркое. Шляпки шампиньонов нарезать произвольно, репчатый лук - полукольцами. Красный перец нарезать полосками, зубчики чеснока - крупными кубиками. Лук и грибы обжарить отдельно в сковородке до красивого цвета, перец обжарить вместе с чесноком. Добавить обжаренные лук, грибы и перец в жаркое, осторожно перемешать, если нужно досолить и потомить вместе 2-3 минуты. Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
В моей семье часто готовили тушеное мясо с картошкой и называлось это блюдо - "жаркое".
Я люблю "жаркое" с детства, но сейчас мне нравится добавлять в него ещё больше разных вкусов.
"ЖАРКОЕ" ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 600-700 гр говядины
- 1-1.5 кг картошки
- 100-150 гр жира (у меня бараний)
- 200-250 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- соль
Мясо нарезать на небольшие кусочки. В толстостенной кастрюле растопить жир, порезанный на мелкие кусочки. Я использовал бараний, но можно готовить на любом.
Обжареный жир (шкварки) нужно затем вынуть, а на растопившемся жиру на сильном огне быстро обжарить кусочки говядины.
Через несколько минут добавить томатную пасту и сладкую паприку, налить кипяток, чтобы он покрыл всё мясо и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Картошку порезать на небольшие кубики, добавить к мясу, посолить, перемешать, довести до кипения и тушить еще 20 минут. У шампиньонов отделить ножки мелко порезать и добавить в жаркое.
Шляпки шампиньонов нарезать произвольно, репчатый лук - полукольцами. Красный перец нарезать полосками, зубчики чеснока - крупными кубиками. Лук и грибы обжарить отдельно в сковородке до красивого цвета, перец обжарить вместе с чесноком.
Добавить обжаренные лук, грибы и перец в жаркое, осторожно перемешать, если нужно досолить и потомить вместе 2-3 минуты.
Приятного аппетита!