Ингредиенты: - 2 молодых кабачка (или цуккини) - 1 филе куриной грудки - 2 зубчика чеснока - 50 г сыра твердого - готовый соус из паприки (не острый) - несколько листиков базилика - соль, черный молотый перец - оливковое масло Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Вкусные рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (или цуккини)
- 1 филе куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого
- готовый соус из паприки (не острый)
- несколько листиков базилика
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.