Ингредиенты (4 порции): - 4 тушки кальмара, промойте и очистите - 6 яиц - 300 г шампиньонов - 1 небольшой пучок укропа - 150 г сыра (типа чеддера или гауды) - соль, черный молотый перец Понадобится: - Сковорода - Духовка, разогрейте до 200 градусов - Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом Приготовление: 1. Грибы нарежьте не очень мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне примерно 5 минут до мягкости грибов. 2. К грибам разбейте яйца, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. 3. Измельчите зелень, натрите мелко сыр. Добавьте это к грибной смеси и перемешайте. Фаршируйте кальмары получившейся смесью. 4. Положите кальмары в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут. 5. Порежьте на ломтики и подавайте к столу.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Кальмары, фаршированные омлетом
Ингредиенты (4 порции):
- 4 тушки кальмара, промойте и очистите
- 6 яиц
- 300 г шампиньонов
- 1 небольшой пучок укропа
- 150 г сыра (типа чеддера или гауды)
- соль, черный молотый перец
Понадобится:
- Сковорода
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом
Приготовление:
1. Грибы нарежьте не очень мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне примерно 5 минут до мягкости грибов.
2. К грибам разбейте яйца, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся.
3. Измельчите зелень, натрите мелко сыр. Добавьте это к грибной смеси и перемешайте. Фаршируйте кальмары получившейся смесью.
4. Положите кальмары в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
5. Порежьте на ломтики и подавайте к столу.