Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт. Ингредиенты: - помидор небольшой — 3 штуки - чеснок (измельчить) — 1 зубчик - измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст. ложка - соль — 1/3 ч. ложки - сахар — 1/3 ч. ложки - горчица французская — 1/2 ч. ложки - молотый черный перец — по вкусу - оливковое масло — 2 ст. ложки - яблочный уксус — 1/2 ст. ложки Приготовление: 1. Помидоры нарезаем кольцами. 2. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. 3. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. 4. Подаем к столу, посыпав зеленью.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
- помидор небольшой — 3 штуки
- чеснок (измельчить) — 1 зубчик
- измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст. ложка
- соль — 1/3 ч. ложки
- сахар — 1/3 ч. ложки
- горчица французская — 1/2 ч. ложки
- молотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- яблочный уксус — 1/2 ст. ложки
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кольцами.
2. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
3. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
4. Подаем к столу, посыпав зеленью.