Ингредиенты: Тесто: - 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками - 150 г сахара - 1 яйцo (среднее) - 1 п. ванил. сахара (8 г) - 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) - 2,5 стакана муки (400 г) - просеять Дополнительно: - 1 стакан жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: - 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой Приготовление: 1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 2. Тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 3. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). В центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 4. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 5. Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 6. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. 7. Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. * у меня получилось 15 колечек 😊 Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
- 150 г сахара
- 1 яйцo (среднее)
- 1 п. ванил. сахара (8 г)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
- 2,5 стакана муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
- 1 стакан жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
- 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление:
1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
3. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). В центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
4. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
5. Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками
6. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.
7. Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
* у меня получилось 15 колечек 😊
Приятного аппетита!